ゴボウ(サラダむすめ) 終了 成功 読者になる
サラダむすめ | 栽培地域 : 千葉県 市川市 天候 | 栽培方針 : - | 読者 : 0人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : -㎡ | 種から | -株 |
作業日 : 2013-07-10 | 2013-03-23~109日目 | 31.6℃ 22.7℃ 湿度:86% 積算温度:1886.1 ℃ |
残りを収穫して終了!
【4本目】長110cm/ゴボウの部分28cm/茎1.8cm
【5本目】長130cm/ゴボウの部分29.5cm/茎2cm
【6本目】長120cm/ゴボウの部分29cm/茎1.5cm
ハダニ被害がひどくなってきた&サツマイモに場所を提供するために、
収穫して終了します!
見事!真ん中のが2cmの太さに!\(^▽^)/
ゴボウはホント深さが必要なんだね。
先の細い所を太くしたいならもっともっと栄養と深さが必要と思った(^^)
ゴボウ、成功だ!日々のお世話もそれほど大変ではなかったよ。
深さと場所があればまた作ろう♪
まずはキンピラだなっ( ´艸`)
ゴボウ、終了!
(左)奥がゴボウ(右)室内から
(上)まずは葉を切る(下)少し掘って引っ張る!
手前から4,5,6本目。中央が太い!