栽培記録 PlantsNote > 幸福の木 > 幸福の木-品種不明 > のら仕事手帳
居酒屋おやじ さん
栽培ノート数 | 58冊 | |
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栽培ノート総ページ数 | 904ページ | |
読者数 | 12人 |
https://www.mercari.com/jp/u/900311673/
インドネシア料理の特殊食材をフレッシュ野菜で用意するため、熱帯野菜いろいろ挑戦中です。https://www.mercari.com/jp/u/900311673/
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みほみほさん 2016-08-25 15:30:54
福耳、美味しいですよね!
一昨年育てました。
肉詰めにしたり、バラ肉で巻いたりと
豚肉との相性抜群だったです。
きっとお客様は美味しさをまだ知らないのです!
居酒屋おやじさん 2016-08-25 17:41:01
そうなんです みほみほさん
甕雫や七窪、カピタン なんかのおいしい焼酎おいているんだけど、黒霧とか赤霧のようにコマーシャルされているのが出るんです。
おすすめを煩わしく思う方が多いです。
お店の人と会話して注文される方少なくなりました。
味がわかってもらえた時にはシーズンが終わってるんですよ。
pub-crawlerさん 2016-08-25 19:10:13
こんばんは
今ごろ、おじゃまします
ワタクシ...残念ながら、
福耳の魅力をまだ知りません
魅力が伝わる頃に、シーズン終了
切ないですね
いつもの...まかないup?
楽しみにしてます
笑楽さんのお酒の方のご提案なら
お手伝いできるかもしれません
冗談です
空飛ぶパンダさん 2016-08-25 19:44:06
どうしたものでしょうか?
「突出し」とか「一品サービス」とか他のメニューに「付け合せ」とか、こうなったら半ば強制的に食べてもらったらどうかな・・・と。
「あれ、これ美味しいじゃん!」
「わかった?ホント美味しいんですよ。」
てな具合にならないかな?
おススメ品ってお客さんは疑うヒトが多いしねぇ。
あれか、昼営業の定食で出すとか、弁当につけるとか。
何とかしたいトコロです^^。