すいか
栽培中
![](/img/note03.png)
読者になる
3Xブラックジャック | 栽培地域 : 秋田県 秋田市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 2人 |
栽培環境 : 畑 | 栽培面積 : 0.3㎡ | 苗から | 3株 |
作業日 : 2016-09-04 | 2016-05-23~104日目 |
![]() |
サントリーのスイートガーデンマクワウリ 実食 Brix 13.4
収穫から1週間。めっちゃ、あまったるいメロンの香りがする。
くるまに10時間入れといたら,メロンの臭いが取れない・・・・(撤去後24時間でほぼなくなった)
真っ二つに切ると、ワタ種の部分は汚い茶色に変色。種はキュウリより一回り小さい。
果肉と香りは緑の完熟メロン。ただ、食べる部分が少ないwww
Brix13.4。これは期待できるwww
実食
味は完熟メロン。めっちゃ甘い。
食感が・・・でも食感が・・・・メッチャもそもそ。
メロンのようにとろけるゼリーのような食感ではなく、もそもそ・・・
今まで体験した事が無いような、表現のしようがない、もそもそ・・・
これがマクワウリの食感なんだろうか。味香り、収量、育てやすさ、いずれも優秀なんだけど、食感が・・・・