栽培記録 PlantsNote > インゲン > つるなしインゲン > まめ Yin Yang パンダ シャチ
レストランで出てくるサヤインゲンと甘い人参、苦手なんだよね・・・・ 昨年、近所のおっちゃんにつるなしの苗をもらって、とれたてのサヤインゲンだと臭くなくて食べられたので、今年はこっそり播種した。 つるなしはスプリンタータイプで一気に成長、収穫して終了だったから、少しずつ時期をずらして捲くことにした。 つりありはステイヤータイプらしい。収穫までは時間がかかるが、その後ずっと収穫が続けられるらしい。こっちは紫のやつの発芽待ち
つるなしインゲン
にょりさん 2017-05-17 21:43:37
つるなしインゲン私は大好きで今年も蒔いたけど、茹でてマヨネーズが一番美味しいと思うのよね。マヨネーズにめんつゆちょっとたらすのが好きだ~~(*´∀`)ノ 芽の茎がめちゃくちゃ太いよね。
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2017-05-18 04:45:51
>茹でてマヨネーズが一番美味 これでしか食べたことがないが正解だったか! むしろ、他の食べ方は調理する気がしないwww
吸水後
へそ
吸水前
一方がダイズのまま
先端くさる
ちゃんとしたの
パンダ、シャチっていうか、フグがいるよねw
この中にひとつ!くさってものがおる!
おまえやろ!
健康な皆さん
垂直
水平
おつかれ様( ^-^)_旦~ さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote
にょりさん 2017-05-17 21:43:37
つるなしインゲン私は大好きで今年も蒔いたけど、茹でてマヨネーズが一番美味しいと思うのよね。マヨネーズにめんつゆちょっとたらすのが好きだ~~(*´∀`)ノ
芽の茎がめちゃくちゃ太いよね。
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2017-05-18 04:45:51
>茹でてマヨネーズが一番美味
これでしか食べたことがないが正解だったか!
むしろ、他の食べ方は調理する気がしないwww