栽培記録 PlantsNote > インゲン > つるなしインゲン > まめ Yin Yang パンダ シャチ
つるなしエンドーのタイニーピース。 つるなしの分、収穫量は少なくなるんだな。 ただ、実入りはとてもいい。 粒も大きくてしっかりしてる。 皮の透明感がかなり高かったけど、このくらい透明にしていいんだな。
つるなしインゲン
にょりさん 2017-06-06 00:28:52
おお‼️うちのも実がついていてる。 さやが結構大きいよね。 実がビッシリじゃん。楽しみ‼ 豆ご飯かなー
あすきゃんさん 2017-06-06 12:21:48
(๑•o•๑)オォ! 身がギッシリ!つやつや綺麗でおいしそうですー! 豆ごはん豆ごはんーΨ(。・∀・。)Ψ
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2017-06-06 20:22:00
ありがとーー 仙台では塩だけのまめご飯。母のアジとはちょっと違ったので、今回の秋田の物は醤油、塩、味の素で炊きました。全く違う物ができましたwww 京都なので、醤油は薄口なんかなー。こっちは濃い口しかないしなぁ。 次回は塩と酒で試してみますねw
吸水後
へそ
吸水前
一方がダイズのまま
先端くさる
ちゃんとしたの
パンダ、シャチっていうか、フグがいるよねw
この中にひとつ!くさってものがおる!
おまえやろ!
健康な皆さん
垂直
水平
おつかれ様( ^-^)_旦~ さん
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にょりさん 2017-06-06 00:28:52
おお‼️うちのも実がついていてる。
さやが結構大きいよね。
実がビッシリじゃん。楽しみ‼
豆ご飯かなー
あすきゃんさん 2017-06-06 12:21:48
(๑•o•๑)オォ!
身がギッシリ!つやつや綺麗でおいしそうですー!
豆ごはん豆ごはんーΨ(。・∀・。)Ψ
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2017-06-06 20:22:00
ありがとーー
仙台では塩だけのまめご飯。母のアジとはちょっと違ったので、今回の秋田の物は醤油、塩、味の素で炊きました。全く違う物ができましたwww
京都なので、醤油は薄口なんかなー。こっちは濃い口しかないしなぁ。
次回は塩と酒で試してみますねw