こくうまトマト改めレッドオーレ 終了 成功 読者になる
レッドオーレ | 栽培地域 : 埼玉県 久喜市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.2㎡ | 苗から | 2株 |
作業日 : 2016-06-30 | 2016-05-26~35日目 | 28℃ 20.3℃ 湿度:80% 積算温度:804.5 ℃ |
初めてのジェノベーゼ
トマトの間のバジルが、トマトに負けじと巨大になってきたので...ジェノベーゼとか言うオシャレなものを作ってみました。
途中フープロからミキサーにしたり、オリーブオイル足りなくなってサラダ油使ったりしたけど、何とか出来上がりました!
...ん?
どうやって使うんだろう?
とりあえず昼ごはんのチーズトーストに使ってみました。(急いで庭からトマト獲ってきた)
おぉ...何かピザみたいな?味がする(´ω`)
残り何に使おう...。(・・;)
とりあえず冷凍保存かな
トマトの切り方でガサツさがバレる
うーたんさん 2016-06-30 15:17:51
パスタに和えたり
ポテトに和えたり
タコ(イカ)に和えたり
白身魚にかけたり(おっ、和えるんちゃうよ)
ししとうさんさん 2016-06-30 15:36:58
パスタにポテト?!
魚介にも合うんですね!
ほおおおお(☆∀☆)
オシャレですね~やってみます!(≧▽≦)
うーたんさん 2016-06-30 15:40:59
フライドポテトに和えてる人の写真見たらメッチャ美味しそうだったよ
ししとうさんさん 2016-06-30 15:47:41
フライドポテト...φ(..)メモメモ
オシャレな使い道があるもんですねぇ(*^^*)
さつきさん 2016-06-30 16:05:03
オサレですねっ(^◇^)
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2016-06-30 20:23:37
あれーーー マリーさんがきてない。。。
松の実いれてパスタやで!!
あれうまいわー
ししとうさんさん 2016-06-30 20:30:57
旦さん
松の実!
クックパッドにも松の実って載ってた...
スーパーに売ってるんですかね?(´Д`)
初耳食材だったもんで、スルーしてしまいました。
またバジルはワサワサ増えると思うので、次こそ松の実を探します(^^ゞ
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2016-06-30 20:40:10
ピーナッツでもイイという話もあるが、松の実でやると激うまやで!
家庭でイタメシ屋をしのぐパスタが作れるし!
つぎはオリーブオイルだけで作ってみて!!
ししとうさんさん 2016-06-30 20:50:54
なるほどφ(..)
了解です!今度は材料揃えてから作ります!(´▽`)/
桜屋ひむろさん 2016-06-30 23:41:06
おおお…憧れのバジル&トマトの自家栽培料理!!
うちのバジルは虫に食われて全く大きくならないので羨ましいです(^o^;)
松の実、たぶんスパイス類のコーナーに普通に売っていると思いますよ!!
ジェノベーゼは魚介に合うのかーφ(・ェ・o)メモ
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2016-06-30 23:41:50
なんというタイミングの良さw
http://plantsnote.jp/note/31098/278542/
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2016-06-30 23:42:16
松の実は中華材料コーナーやな