-
味さんご暑さに負ける
つるの先の方はかろうじて緑ですが、ほぼ枯れてしまいました。
昨日この辺りは39度くらいまで上がったらしいです。
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2016-08-10 74日目
-
11本目収穫
なんとか収穫数2ケタに乗りました。
せっかく作った味さんごメジャーなので、もう少し収穫したいなぁ。
29.7℃
25.3℃ 湿度:89% 2016-08-03 67日目
-
がんばれ味さんご
畑の夏すずみが終わり、庭の夏すずみも不調な今、味さんご、お前が頼りだ!がんばってくれ!
29.4℃
23.2℃ 湿度:87% 2016-07-30 63日目
-
9、10本目収穫
ちょっと形が悪くなってきました。
追肥しました。
水もやらないといけないかな。
27.2℃
21.9℃ 湿度:88% 2016-07-27 60日目
-
8本目収穫
8本目は26cm超え。
まっすぐきれいな形なので、この画像を元に味さんごメジャーを作ります。
昨日、夏すずみ2本と味さんご1本でピクルスを作りました。
ちょっと多いかなと思いましたが、ペロリと食べられそう。
次は4本くらい使...
28.6℃
24.3℃ 湿度:96% 2016-07-18 51日目
-
7本目収穫
サカタのサイトの味さんごの説明に26cmと書いてあるのだけど、そこまで長くしようと思うと太くなっちゃうので24cmほどで収穫。
28.9℃
23.3℃ 湿度:92% 2016-07-17 50日目
-
6本目収穫
朝取ろうと思ってたけど、起きられず取りに行けなかったので、帰宅後収穫。
おすそ分けしたので写真無し。
だいぶ太くなってたけど、味大丈夫だったかな。たぶんあれくらいなら大丈夫なはず!
28.8℃
22℃ 湿度:89% 2016-07-11 44日目
-
5本目収穫
朝、確認して夜収穫。
なかなか見事な実が収穫できました。
27.6℃
21.7℃ 湿度:90% 2016-07-07 40日目
-
3、4本目収穫
昨日確認していた2本を収穫。
夏すずみと食べ比べてみました。
食感は夏すずみの方が好みですが、夏すずみの方がほんの少し青臭いかなと思いました。
もしかしたらキュウリが嫌いな人は四葉系なら食べられるかも?
29.5℃
22.8℃ 湿度:85% 2016-07-03 36日目
-
2本目収穫
明日が食べごろかなーと思ったのですが、チラチラ目に入ると食べたくなっちゃって1本収穫しました。
26.9℃
21.7℃ 湿度:93% 2016-07-02 35日目