栽培記録 PlantsNote > サトイモ > 石川早生 > 初めての里芋『石川早生』2016春
昨日掘った里芋を早速煮っ転がしにして食べてみた。 おーー、ねっとりしていて、きめが細かくて美味しいよ! 家族の中では自分が群を抜いて里芋好きなので、ひとりで盛り上がってた気もするけど、あとまだ半分使っていないので、少し置いてからの味も試してみよう。
石川早生
うーたんさん 2016-11-14 23:04:11
ねっとりかげんがわかるような写真。 うーたんも里芋煮っころがし好きだったんですよぉー。 あぁ、おいしそう、食べたい。。
麦わらさん 2016-11-14 23:16:58
食べれなくなっちゃったの残念だねえ・・・ こういうのっていったん発動すると元には戻らないものなのかね。 イモは火もすぐ通って柔らかかったです。
芋?
ポットの中はこんな風になってた
麦わら さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote
うーたんさん 2016-11-14 23:04:11
ねっとりかげんがわかるような写真。
うーたんも里芋煮っころがし好きだったんですよぉー。
あぁ、おいしそう、食べたい。。
麦わらさん 2016-11-14 23:16:58
食べれなくなっちゃったの残念だねえ・・・
こういうのっていったん発動すると元には戻らないものなのかね。
イモは火もすぐ通って柔らかかったです。