おかわかめ 2016年 栽培中 読者になる
オカワカメ-品種不明 | 栽培地域 : 神奈川県 相模原市中央区 天候 | 栽培方針 : 無農薬栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.2㎡ | 苗から | 1株 |
作業日 : 2016-06-06 | 2016-06-06~0日目 | 23.6℃ 16.9℃ 湿度:79% 積算温度:19.9 ℃ |
衝動買い!
ホームセンターをうろうろしていたら、おかわかめを見付けました。
おかわかめってなに?
とりあえず、食べられる野菜で、緑のカーテンになって、暑さに強いらしい。
苗は挿し木苗っぽい。つまり、挿し木で増やせる。
ということしか分からない。
夏って葉物の野菜が少ない時期なので、葉物野菜があったらいいよね?
とか思ってついつい衝動買いしました。
帰って来て調べてみたら、丈夫そうだし、ガンガン増やせそう。
これで口に合えば、夏の間の葉物野菜として重宝しそう!
おかわかめって、なに?
葉っぱは肉厚
栽培は簡単そう
うーたんさん 2016-06-07 00:26:43
すごく丈夫です、大阪では外で冬越ししました。
どんどん上に伸びるのでバシバシ切ると脇芽が伸びてグリーンカーテンになると思います。
食べるときはさっと短時間茹でると食感はまるでワカメです。
みさきさん 2016-06-07 00:40:19
うーたんさん
なるほど、どんどん切るんですね。ありがとうございます!
うーたんさんのノートを見ると、すぐに大きくなりそうなので、早く味をみてみたいです。