-
収穫前
寒い日が続く中、外にしばらく出していたのであんまり伸びませんでした。今日はサラダの彩りがイマイチだったので、ブロッコリスプラウトを投入いたしました。
ちょっと固くなっちゃってたけど、おいしくいただきました。
10.1℃
6.4℃ 湿度:79% 2013-03-27 17日目
-
らしくなりました!
葉の緑化がすっかり進み、茎も赤みがかって、売っているブロッコリスプラウトぽくなりました。
25℃
15.5℃ 湿度:66% 2013-03-19 9日目
-
緑化してきました
1日で緑色がかってきました。
16.5℃
8.5℃ 湿度:42% 2013-03-17 7日目
-
緑化させよう
だいぶ伸びてきたので、緑化のために外に出します
17.8℃
7.1℃ 湿度:46% 2013-03-16 6日目
-
芽が出てきてます
芽がうじゃうじゃ出てきました!
21.2℃
13.1℃ 湿度:60% 2013-03-13 3日目
-
種にヒビ
2日目にして、種にひびがはいりました。
12.4℃
3.8℃ 湿度:25% 2013-03-11 1日目
-
種まき?
初ブロッコリスプラウトです。
カネコ種苗さんの種を購入しました。
苺パックにリードクッキングペーパーをしき、水で湿らせた上にピンセットで並べました。
10.1℃
6.4℃ 湿度:79% 2013-03-27 17日目