栽培記録 PlantsNote > その他 > その他-品種不明 > その他
恐怖のブロッコリー 春夏にご注意! さなぎはゆでても離れないっ。 この写真の場所だったら見つかりますが、つぼみとつぼみの間とか、見つけられなかったら…((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル 少しは涼しくなりましたでしょうか? 口にいれてしまって違和感を感じたら、吐き出さずに絶対大丈夫と自分に言い聞かせながら飲み込むタイプのすぎちゃんです。 さて、あなたな~らど~するぅ~♪?
さなぎ
その他-品種不明
マンゴー55さん 2017-08-04 13:14:21
私なら.......そのまま蛹の味を楽しむ(爆)
どらちゃんさん 2017-08-04 13:20:37
吐き出しますっ(断固
すぎちゃんさん 2017-08-04 13:29:53
マンゴー55さん そんなに虫好きだったとは!!
すぎちゃんさん 2017-08-04 13:31:02
どらちゃん 私、吐き出したあとの現実と向き合えない気がするので丸飲みしてしまいます。 無かったことにする(--;)
まろ子さん 2017-08-04 14:18:08
た・ぶ・ん 気が付かないで食べてるでしょう。 気付かない!それが一番のシアワセ?
どらちゃんさん 2017-08-04 15:17:02
知らぬが仏ってヤツね♪ ←違
うーたんさん 2017-08-04 15:49:29
見てしまったらねぇ。。。。。 野菜はじっくり見ないで食べたらいいのか!(違うか!)
pub-crawlerさん 2017-08-04 15:54:47
鉢(蜂)の子だと思えば... 食えへん、食えへん 蜂の子も無理
どらちゃんさん 2017-08-04 16:06:04
蜂の子、ンマいらしいですが、虫だと思うとねぇ…… 蛆みたいだし…… ぉぇ
マンゴー55さん 2017-08-04 16:08:07
ブロッコリーって確か、蕾の中にも虫がいっぱい隠れてるんでは… みんな結構食べてるはず( ^ω^ )
pub-crawlerさん 2017-08-04 17:20:24
そんなはず...あった...かも... デモ、ダイジョブー、カネツサッキンネ!
どらちゃんさん 2017-08-04 17:46:29
ツボミごと水を張ったボウルに浸けとくと、ツボミの中の虫も出ちゃうって話も~♪ ても、切口から栄養分も流れ出そうだよね~
まろ子さん 2017-08-04 19:57:02
水に浸けての虫取りはよくするけど 虫の抜け殻はヘタ〜って葉っぱにへばりついたままなのよね。名前は知らないけど白とか薄い黄色でピョンって跳ぶ幼虫。 ニューギニアとかアマゾンとかだと大きな芋虫なんかは大切なタンパク源だって言うけど……でも……うぐっ
どらちゃんさん 2017-08-04 20:03:58
オーストラリアのアボリジニが食べる、朽ちた木に居るなんとか芋虫は玉子焼きみたいな味でンマいんだとか 頭の黒いとこは固くて上級者向きらしい(笑)
すぎちゃんさん 2017-08-04 21:02:24
皆さんのコメントを読みながら、茹でたブロッコリーをボリボリ言わせながら食べた私です( ̄▽ ̄;)。 虫、見なきゃ、見えなきゃいける! 気がする…。 蕾の中…ゾゾゾ…でも食べる。 でも、イナゴの佃煮も、蜂の子も絶対無理(涙) てか、あの美味しい海老も、なかなかグロテスクよね、あんなんはじめて食べた人偉すぎる。 え?お話それました?(笑)
pub-crawlerさん 2017-08-04 21:08:20
便乗して... イナゴなら食えんでぇ(どや顔?) エビなんて可愛いもんじゃん 軟体系がヤバくね? なまこ...とか...ホヤ...食えんで! やせ我慢大会?
桜屋ひむろさん 2017-08-04 21:23:17
ちょっww これからカリフラワーを育てる予定なのにww 私は気づかないためにも収穫~料理は母に任せます(^o^;)
すぎちゃんさん 2017-08-04 21:33:40
pub-crawlerさん なまこも無理やわ 私わりとなんでも食べられるとおもっとったけど、そうどもなかった。 うなぎも嫌いじゃ!
すぎちゃんさん 2017-08-04 21:37:56
ひむろちゃん それは賢い作戦ですな!!! あ!すぎちゃんカリフラワーも苦手やったわ。ブロッコリーは好きやけども、食べられなくもないけれども、何度挑戦しても、あぁ…(..)ってテンション下がるの、うまく説明出来ない、何で嫌いなんかも…。
pub-crawlerさん 2017-08-04 21:39:01
えっ...うなぎ...? いや〜ん!...ヘビみたいだからぁ〜 とかいうオチじゃ...
すぎちゃんさん 2017-08-04 21:44:30
うなぎは、 見た目、舌触り、臭い、食感、味の全てが無理だな(..) 全部揃ってる感じがだめ。 あなごならまだ食べられる。
pub-crawlerさん 2017-08-04 21:47:34
じゃ、ハモは大丈夫ね!
まろ子さん 2017-08-05 00:55:57
ウナギはいいけどドジョウは無理。 兼六園でツレが食べてた鰻丼のウナギはアナコンダみたいに巨大で あれも無理。 鉄腕ダッシュで料理されてたカミツキガメも絶対に無理。 土掘ると出てくるカナブンの幼虫の串焼きもおことわり! (誰が串焼きにしてるのよ? さぁ?)
すぎちゃんさん 2017-08-05 12:34:06
pub-crawlerさん ハモは骨切りが上手な人が作ったのがいいな♪淡白で好きです。 まろこさん なか良くできそう♪
どらちゃんさん 2017-08-05 13:54:14
クラゲも初めて食べた人は勇者か、よほどひもじかったかのどちかだと思う
まろ子さん 2017-08-05 15:26:01
シャコは?シャコ! これぞ パッと見は虫でしょ。 海老に似てるとも言えるけど皮むいて出てきたら虫じゃ、虫! 美味しいから食べろと言われて恐る恐る食べたら 美味しかったんだけど…… でも、進んでは食べられない、今でも……
pub-crawlerさん 2017-08-05 16:30:18
車庫...違った...シャコ...おいしいじゃん! だけど、生息域を目の当たりにしちゃうと、食欲が失せますわね~
すぎちゃんさん 2017-08-05 16:46:30
クラゲは酢の物が好き♪ シャコは食べたことないなぁ。 車海老の生きたやつが、おがくずに入って送られてくるやつ、あれがもうだめだった! 知らない間に調理してほしい
pub-crawlerさん 2017-08-05 16:50:16
ははっ!...じゃあ「踊り食い」なんて...無理でしょっ
カラーピーマン
マイクロトマト赤
ゼラニウム、マリーゴールド
鈴なりパプリカらんらん
黄色のミニトマト
ふさどり
にょき!
鈴なりキャベツ1号
2号が巻き始めた
あみをはりました。
スナップえんどう
無惨な姿
ヒヨドリ被害
椎茸菌床栽培
原木椎茸のベランダ栽培
マッシュルーム
スナップえんどうの花1
スナップえんどうの花2
原木椎茸収穫
収穫後 まだまだ次がある。
マッシュルームっぽくなってきた
マッシュルームの大きさ
プラコップ加工
マッシュルーム保護
マッシュルーム1日の成長
プラコップどけたかった
あ!
とれた!
スナップえんどうの花
モロヘイヤ
3面をキラキラシートで覆う。
花モードは広々!育苗できるやん!
1号
2号
全体
収穫したマッシュルーム
マッシュルームがぽこぽこ
菌床の椎茸さん
よみがえったクチナシ
まかないと決め込んだ様子
すぎちゃん さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote
マンゴー55さん 2017-08-04 13:14:21
私なら.......そのまま蛹の味を楽しむ(爆)
どらちゃんさん 2017-08-04 13:20:37
吐き出しますっ(断固
すぎちゃんさん 2017-08-04 13:29:53
マンゴー55さん
そんなに虫好きだったとは!!
すぎちゃんさん 2017-08-04 13:31:02
どらちゃん
私、吐き出したあとの現実と向き合えない気がするので丸飲みしてしまいます。
無かったことにする(--;)
まろ子さん 2017-08-04 14:18:08
た・ぶ・ん 気が付かないで食べてるでしょう。
気付かない!それが一番のシアワセ?
どらちゃんさん 2017-08-04 15:17:02
知らぬが仏ってヤツね♪ ←違
うーたんさん 2017-08-04 15:49:29
見てしまったらねぇ。。。。。
野菜はじっくり見ないで食べたらいいのか!(違うか!)
pub-crawlerさん 2017-08-04 15:54:47
鉢(蜂)の子だと思えば...
食えへん、食えへん
蜂の子も無理
どらちゃんさん 2017-08-04 16:06:04
蜂の子、ンマいらしいですが、虫だと思うとねぇ……
蛆みたいだし……
ぉぇ
マンゴー55さん 2017-08-04 16:08:07
ブロッコリーって確か、蕾の中にも虫がいっぱい隠れてるんでは…
みんな結構食べてるはず( ^ω^ )
pub-crawlerさん 2017-08-04 17:20:24
そんなはず...あった...かも...
デモ、ダイジョブー、カネツサッキンネ!
どらちゃんさん 2017-08-04 17:46:29
ツボミごと水を張ったボウルに浸けとくと、ツボミの中の虫も出ちゃうって話も~♪
ても、切口から栄養分も流れ出そうだよね~
まろ子さん 2017-08-04 19:57:02
水に浸けての虫取りはよくするけど 虫の抜け殻はヘタ〜って葉っぱにへばりついたままなのよね。名前は知らないけど白とか薄い黄色でピョンって跳ぶ幼虫。
ニューギニアとかアマゾンとかだと大きな芋虫なんかは大切なタンパク源だって言うけど……でも……うぐっ
どらちゃんさん 2017-08-04 20:03:58
オーストラリアのアボリジニが食べる、朽ちた木に居るなんとか芋虫は玉子焼きみたいな味でンマいんだとか
頭の黒いとこは固くて上級者向きらしい(笑)
すぎちゃんさん 2017-08-04 21:02:24
皆さんのコメントを読みながら、茹でたブロッコリーをボリボリ言わせながら食べた私です( ̄▽ ̄;)。
虫、見なきゃ、見えなきゃいける!
気がする…。
蕾の中…ゾゾゾ…でも食べる。
でも、イナゴの佃煮も、蜂の子も絶対無理(涙)
てか、あの美味しい海老も、なかなかグロテスクよね、あんなんはじめて食べた人偉すぎる。
え?お話それました?(笑)
pub-crawlerさん 2017-08-04 21:08:20
便乗して...
イナゴなら食えんでぇ(どや顔?)
エビなんて可愛いもんじゃん
軟体系がヤバくね?
なまこ...とか...ホヤ...食えんで!
やせ我慢大会?
桜屋ひむろさん 2017-08-04 21:23:17
ちょっww
これからカリフラワーを育てる予定なのにww
私は気づかないためにも収穫~料理は母に任せます(^o^;)
すぎちゃんさん 2017-08-04 21:33:40
pub-crawlerさん
なまこも無理やわ
私わりとなんでも食べられるとおもっとったけど、そうどもなかった。
うなぎも嫌いじゃ!
すぎちゃんさん 2017-08-04 21:37:56
ひむろちゃん
それは賢い作戦ですな!!!
あ!すぎちゃんカリフラワーも苦手やったわ。ブロッコリーは好きやけども、食べられなくもないけれども、何度挑戦しても、あぁ…(..)ってテンション下がるの、うまく説明出来ない、何で嫌いなんかも…。
pub-crawlerさん 2017-08-04 21:39:01
えっ...うなぎ...?
いや〜ん!...ヘビみたいだからぁ〜
とかいうオチじゃ...
すぎちゃんさん 2017-08-04 21:44:30
うなぎは、
見た目、舌触り、臭い、食感、味の全てが無理だな(..)
全部揃ってる感じがだめ。
あなごならまだ食べられる。
pub-crawlerさん 2017-08-04 21:47:34
じゃ、ハモは大丈夫ね!
まろ子さん 2017-08-05 00:55:57
ウナギはいいけどドジョウは無理。
兼六園でツレが食べてた鰻丼のウナギはアナコンダみたいに巨大で あれも無理。
鉄腕ダッシュで料理されてたカミツキガメも絶対に無理。
土掘ると出てくるカナブンの幼虫の串焼きもおことわり!
(誰が串焼きにしてるのよ? さぁ?)
すぎちゃんさん 2017-08-05 12:34:06
pub-crawlerさん
ハモは骨切りが上手な人が作ったのがいいな♪淡白で好きです。
まろこさん
なか良くできそう♪
どらちゃんさん 2017-08-05 13:54:14
クラゲも初めて食べた人は勇者か、よほどひもじかったかのどちかだと思う
まろ子さん 2017-08-05 15:26:01
シャコは?シャコ!
これぞ パッと見は虫でしょ。
海老に似てるとも言えるけど皮むいて出てきたら虫じゃ、虫!
美味しいから食べろと言われて恐る恐る食べたら 美味しかったんだけど……
でも、進んでは食べられない、今でも……
pub-crawlerさん 2017-08-05 16:30:18
車庫...違った...シャコ...おいしいじゃん!
だけど、生息域を目の当たりにしちゃうと、食欲が失せますわね~
すぎちゃんさん 2017-08-05 16:46:30
クラゲは酢の物が好き♪
シャコは食べたことないなぁ。
車海老の生きたやつが、おがくずに入って送られてくるやつ、あれがもうだめだった!
知らない間に調理してほしい
pub-crawlerさん 2017-08-05 16:50:16
ははっ!...じゃあ「踊り食い」なんて...無理でしょっ