栽培記録 PlantsNote > その他 > その他-品種不明 > お庭ノート
唐辛子の実が大きくなってきたので、青いまま10本ほど収穫して、青唐味噌を作りました! 種ごと刻んだので辛い! でも美味しい(*^^*)
青唐辛子 その他-品種不明
カーナボンさん 2018-06-16 09:05:38
こんにちは。美味しそうですね! 私は辛いの好きですが家族がダメなので一人分をこそこそ作るしかないですね。ごはんに合いそうなので真似させてください。 唐辛子はその辺の植物よりもずっと長もちして最後は赤くなるので夏場は観賞用に植えています。
ししとうさんさん 2018-06-16 14:44:52
こんにちは~ うちも私しか食べないので、少ししか作ってないです(´Д`) 刻んで胡麻油で炒め、砂糖、酒、味噌を目分量で入れて仕上げにすりごまを...目分量で...(^_^;) 種ごとなので辛くて幸せです♪ 唐辛子は観賞用としても可愛いですよね! 赤くなったら食べるラー油を作りたいです♪
本当に白いんだな~
花盛りだね
摘果した方がいいのかな?
モッフモッフ
最初はこんなチビ。見えるかな?
パタリ
でも咲いてる
またツルムラサキが発芽してる
めちゃ甘い
スーモじゃなくなってる...
右上が落ちてたやつ
後ろ側はコキアが邪魔して見えにくい
傷だらけの白茄子さんも一緒に
割れてるけどね
仲良し
花束みたい♪
けっこうペシャンコね
今朝収穫
ししとうさん さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote
カーナボンさん 2018-06-16 09:05:38
こんにちは。美味しそうですね!
私は辛いの好きですが家族がダメなので一人分をこそこそ作るしかないですね。ごはんに合いそうなので真似させてください。
唐辛子はその辺の植物よりもずっと長もちして最後は赤くなるので夏場は観賞用に植えています。
ししとうさんさん 2018-06-16 14:44:52
こんにちは~
うちも私しか食べないので、少ししか作ってないです(´Д`)
刻んで胡麻油で炒め、砂糖、酒、味噌を目分量で入れて仕上げにすりごまを...目分量で...(^_^;)
種ごとなので辛くて幸せです♪
唐辛子は観賞用としても可愛いですよね!
赤くなったら食べるラー油を作りたいです♪