えだまめ - 早生枝豆 はやみどり ◇2016◇ 終了 成功 読者になる
早生枝豆 | 栽培地域 : 福岡県 糟屋郡志免町 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 庭 | 栽培面積 : 1㎡ | 種から | 10株 |
作業日 : 2016-09-03 | 2016-06-26~69日目 | 28.6℃ 23.1℃ 湿度:85% 積算温度:1977.5 ℃ |
収穫♪
茹でて頂きました!
ビールにあう~(o^^o)
-メモ- 枝豆の茹で方
1.枝豆(200~300g)を洗い、両端を切り落とす。
2.40gの塩の約3分の1の量を枝豆にふりかけ、両手でゴシゴシすり合わせる。
3.1リットルのお湯を沸騰させ、残りの塩を入れ、②の枝豆を塩付きのまま入れる。
4.お湯が再度沸騰してから少し固さが残る程度まで茹でる(約4分)
5.お湯を捨ててざるにあげ、うちわで冷ます。
【農家のレシピ】美味しい枝豆の茹で方 (クックパッド)より
http://cookpad.com/recipe/1506353