収穫♪ - 早生枝豆 栽培記録
  • 使い方
  • 育て方を調べる
  • 栽培ノートを始める
  • トップページ
  • カテゴリ
  • マーケット
  • Q&A
  • キーワード辞典

栽培記録 PlantsNote > エダマメ > 早生枝豆 > えだまめ - 早生枝豆 はやみどり ◇2016◇

えだまめ - 早生枝豆 はやみどり ◇2016◇  終了 成功 読者になる

早生枝豆 栽培地域 : 福岡県 糟屋郡志免町 天候 栽培方針 : 標準栽培 読者 : 0人
栽培環境 : 栽培面積 : 1㎡ 種から 10
作業日 : 2016-09-03 2016-06-26~69日目 曇り 28.6℃ 23.1℃ 湿度:85% 積算温度:1977.5 ℃

収穫♪

茹でて頂きました!

ビールにあう~(o^^o)


-メモ- 枝豆の茹で方
1.枝豆(200~300g)を洗い、両端を切り落とす。

2.40gの塩の約3分の1の量を枝豆にふりかけ、両手でゴシゴシすり合わせる。

3.1リットルのお湯を沸騰させ、残りの塩を入れ、②の枝豆を塩付きのまま入れる。

4.お湯が再度沸騰してから少し固さが残る程度まで茹でる(約4分)

5.お湯を捨ててざるにあげ、うちわで冷ます。


【農家のレシピ】美味しい枝豆の茹で方 (クックパッド)より

http://cookpad.com/recipe/1506353


早生枝豆 

コメント (0件)

えだまめ - 早生枝豆 はやみどり ◇2016◇の他の画像一覧

SILVER
ひさとこ さん

メッセージを送る

栽培ノート数60冊
栽培ノート総ページ数244ページ
読者数0

小学校のあさがお種まき以来、植物に縁がなかったのですが、折角庭があるのに野菜作りをしないのは勿体無いと一大決心して2014年秋より家庭菜園を始めます。
『苦土ってなに?堆肥って要るの?』な感じの超小心者ですが、よろしくおねがいします。

プランツノートからお知らせ

  • 2020/09/30栽培ページへの新規コメント機能の利用を再開します。
  • 2020/08/20栽培ページへの新規コメント機能の利用を2020年8月21日より暫定的に停止と致します。当該機能の今後については、弊サービスのご利用状況を見ながら検討をしてまいります。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
  • 2020/06/23スマートフォンアプリの提供を2020年6月30日をもって終了いたします。 今後スマートフォンからご利用のユーザー様におかれましては、webブラウザからのご利用をお願い致します。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
読者数0人

小学校のあさがお種まき以来、植物に縁がなかったのですが、折角庭があるのに野菜作りをしないのは勿体無いと一大決心して2014年秋より家庭菜園を始めます。
『苦土ってなに?堆肥って要るの?』な感じの超小心者ですが、よろしくおねがいします。
-->