栽培記録 PlantsNote > トウガラシ > ジャワSPICYトウガラシ > ジャワSPICYトウガラシ
栽培環境 : 庭 |
栽培面積 : 1㎡ |
苗から |
3株 |
作業日 : 2016-07-12 |
2016-04-20~83日目 |
32.1℃ 25.8℃ 湿度:79% 積算温度:1858.9 ℃
|
ジャワスパイシー唐辛子 1つ色づく
唐辛子が1つだけ赤くなっていました。
1つだけ赤くなってた 虫食いっぽい感じ
草丈はシャベルよりも高くなりました
こちらはまだシャベルと同じ位の大きさ
ジャワSPICYトウガラシ
プランツノートからお知らせ
- 2020/09/30栽培ページへの新規コメント機能の利用を再開します。
- 2020/08/20栽培ページへの新規コメント機能の利用を2020年8月21日より暫定的に停止と致します。当該機能の今後については、弊サービスのご利用状況を見ながら検討をしてまいります。
今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
- 2020/06/23スマートフォンアプリの提供を2020年6月30日をもって終了いたします。 今後スマートフォンからご利用のユーザー様におかれましては、webブラウザからのご利用をお願い致します。
今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
読者数 | 12人 | |
https://www.mercari.com/jp/u/900311673/
インドネシア料理の特殊食材をフレッシュ野菜で用意するため、熱帯野菜いろいろ挑戦中です。
本業は居酒屋です。 あまり時間をとって作業できないのでいろいろ手抜きしています。
珍しい野菜をヤフオク/メルカリに出品中
スネークさん 2016-07-13 07:40:26
ジャワトウガラシ刻んで薬味でいただくと爽やかな辛さで美味~(☆∀☆)でした。
居酒屋おやじさん 2016-07-13 10:54:12
家に持って帰ったら嫁さんが早速サンバル作った。
晩御飯に食べようと思ったら、嫁さんが全部食べちゃった。
早くたくさんできないかなぁ。
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2016-07-13 19:51:07
おやっ
こいつ、赤くなってから収穫するものなんです?
ずっと緑で収穫してましたwww
居酒屋おやじさん 2016-07-13 22:13:30
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 青/赤どちらでもおいしくいただけますよ。
赤くなったほうが辛いから 赤くなるの待っています。
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2016-07-13 22:33:05
おおお!ありがとうございます!
いままで緑のまま摘み取ってました。
もったいない・・・
スネークさん 2016-07-14 07:09:07
私は赤くなるのまてなくて収穫してましたので、これからはじっくりまって収穫してみます。