栽培記録 PlantsNote > トウガラシ > 日光とうがらし > 日光とうがらし
風で傷んだ枝ごと収穫しました。
32℃ 21.4℃ 湿度:44% 2016-08-31 122日目
最初は、1つづつちぎって収穫していましたけど、途中から面倒になって、枝ごと収穫します。 日光とうがらし 辛さはかなり激辛に仕上がっています。 インドネシア人に嫁さんが、辛いって言ってるくらい
35.2℃ 25.6℃ 湿度:63% 2016-08-18 109日目 結実
農薬投与の準備のため収穫をする。全体の半分ほど収穫したところで疲れて力尽きる。 残りは明日の収穫で
32.5℃ 24.4℃ 湿度:70% 2016-07-24 84日目 結実
赤く色付き始めました。
33℃ 24.2℃ 湿度:66% 2016-07-19 79日目 結実
唐辛子の尻の部分が腐っています。 トマトの尻腐れのような感じ でも噛み跡のようなものが確認できます
32.1℃ 25.8℃ 湿度:79% 2016-07-12 72日目 害虫 結実
とうがらしに花がいっぱい 先日追肥した効果でしょうか?
28℃ 22.7℃ 湿度:90% 2016-07-09 69日目 結実 開花
いまひとつ味にアクセントがなかったので、ナッツを入れてみた。 コレが結構イケる 野菜につけたり、ごはんにのせてGood。
34.2℃ 25.6℃ 湿度:74% 2016-07-05 65日目 結実
木を育てるために実を摘果することにした。 1キロ近くの青唐辛子を収穫できた。 柚子胡椒ように冷凍しようかと思ったのだが、他の方が青唐辛子味噌を作っているのを見たのでチャレンジしてみようと思う。 レシピは 青唐辛子 ヘタを取...
35.2℃ 26.1℃ 湿度:69% 2016-07-04 64日目
マルチを少し剥がして牛糞堆肥をまく。 牛糞堆肥を巻いておくと雑草が生えにくい。 雑草が生えてもたい肥に根っこ生やしていれば簡単に抜けるので。マルチの代わりにうちでは利用している 肥料としての栄養価は低いらしい
35.2℃ 26.1℃ 湿度:69% 2016-07-04 64日目 結実
う〜〜〜ん
27.8℃ 22.1℃ 湿度:89% 2016-06-30 60日目 害虫
居酒屋おやじ さん
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