日光とうがらし 終了 成功 読者になる
日光とうがらし | 栽培地域 : 香川県 高松市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 庭 | 栽培面積 : 2㎡ | 種から | 50株 |
作業日 : 2016-07-04 | 2016-05-01~64日目 | 35.2℃ 26.1℃ 湿度:69% 積算温度:1451.6 ℃ |
日光唐辛子 青唐辛子味噌作ってみる
木を育てるために実を摘果することにした。
1キロ近くの青唐辛子を収穫できた。
柚子胡椒ように冷凍しようかと思ったのだが、他の方が青唐辛子味噌を作っているのを見たのでチャレンジしてみようと思う。
レシピは
青唐辛子 ヘタを取った物 600グラム
ニンニク3玉
麦味噌1kg ザラメ糖 350g サラダ油 胡麻油
唐辛子とニンニクをみじん切りにして材料全部入れフライパンでゆっくり加熱する。
完成!
ちょっと辛味がたらなかったのでブートジョロキア1つをみじん切りに来て入れてみた
辛味は丁度良くなった。
ちょっと何か物足らないので明日さらに改良してみようと思う
やってみた
食べてみる
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2016-07-05 00:07:07
こんにちは〜
たりないのはキャロライナリーパーかも!
居酒屋おやじさん 2016-07-05 00:43:10
どぉ~も どぉ~も
先日からいのが食べたいというお客さんがいたので、ブートジョロキア1つををスライスして小皿で出してあげたら...
「店長を出せ」って切れられました。 からいって言って出したのに・・・
ちなみにうちはモツ鍋屋です。
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2016-07-05 07:06:24
なるほど!
物足りなかった、ということですねΣ(・ω・ノ)ノ! びっくりっ!