パパイヤ 台農2号 レッドレディー (レッドレディー) 栽培記録 - 居酒屋おやじ
  • 使い方
  • 育て方を調べる
  • 栽培ノートを始める
  • トップページ
  • カテゴリ
  • マーケット
  • Q&A
  • キーワード辞典

栽培記録 PlantsNote > パパイヤ > レッドレディー > パパイヤ 台農2号 レッドレディー

パパイヤ 台農2号 レッドレディー   終了 成功 読者になる

レッドレディー 栽培地域 : 香川県 高松市 天候 栽培方針 : 標準栽培 読者 : 0人
栽培環境 : 栽培面積 : 1㎡ 苗から 5
  • パパイヤ @うどん県 抜きます

    枯れて根が腐って抜きやすくなったので、抜根しました。 長いものは1メーター位の根がありました。 かなり根が張っていたので大変な作業でした。 あとは耕して、アスパラガスを移植する予定です。 これにてパパイヤ終了

    18.7℃ 9.2℃ 湿度:61%  2017-04-05 360日目

  • パパイヤ 食べる 砂糖菓子作りに挑戦その2 @うどん県

    インターネットで野菜の砂糖菓子を調べてみましたがあまり詳しいレシピはありません。 夏みかんの皮などで何度かしたことがありますが、結構手間がかかります。 また長時間煮込むと柔らかくなってしまうので、煮くずれてしまう可能性があります。 ...

    12.5℃ 6.8℃ 湿度:73%  2017-01-09 274日目

  • パパイヤ 食べる 砂糖菓子作りに挑戦その1 @うどん県

    嫁さんがテンペを作るって言うんで、パパイヤが保温庫から追い出されてしまいました。 もうこれ以上の熟成は無理のようで、カビが生えてきてしまっています。 長期保存を目指して砂糖菓子作りに挑戦します。 まずは皮をむいて、悪くなった部...

    12.5℃ 6.8℃ 湿度:73%  2017-01-09 274日目

    結実

  • パパイヤ 食べる @うどん県 まったりとした金曜日

    金曜日なのに何故かまったり、お客さんも話し込んでいて全然注文がない。 暇を持て余した大将がパパイヤジャムを作り始めました。 台農二号(多分)3分の1はそのまま食べて、残りの3分の2をジャムにしてみます。 皮をむいて切ってみたらおお...

    9.9℃ 2.5℃ 湿度:58%  2017-01-06 271日目

    結実

  • パパイヤ収穫 その3 @うどん県

    台農二号 こちらは大変大きくなりました。 収穫量もたくさんあります。 2.08kg 2.88kg ハダニ以外に特段目立った病害虫はありませんでした。 大変収穫量も多く面白かったです。

    7.4℃ 3.4℃ 湿度:54%  2016-12-28 262日目

    結実

  • パパイヤ収穫 その2 @うどん県

    べにテング収穫 2.75kg この品種は大きくなりませんでした。

    7.4℃ 3.4℃ 湿度:54%  2016-12-28 262日目

    結実

  • パパイヤ収穫 その1 @うどん県

    天気予報の気温予想が1度になっているので、収穫しました。 レッドレディ 3.4kg

    7.4℃ 3.4℃ 湿度:54%  2016-12-28 262日目

    結実

  • パパイヤ 追熟 5個目 @うどん県

    パパイヤ追熟5個目です。 たぶん台農2号だと思います。 1.1kgありました。 2週間近く熟成させていたので、ちょっと発酵したような雰囲気があります。 味はレッドレディーの方が甘さがあります。

    13.2℃ 3℃ 湿度:69%  2016-12-18 252日目

    結実

  • パパイヤ 追熟 4個目 @うどん県

    クーラーボックスの中に、電気毛布を入れて、水槽用のサーモスタットを23度に設定して、追熟用の箱を作りました。

    8.9℃ 3℃ 湿度:60%  2016-12-16 250日目

    結実

  • 今日のパパイヤ @うどん県 防寒対策

    南国うどん県でも本格的に冷え込んできます。 パパイヤの実に防寒対策で、使用済みのマルチを巻き付けました。 マルチを巻きつける作業中に一個落果してしまいました。 こちらは持って帰って追熟させてみます。

    13.7℃ 3.4℃ 湿度:65%  2016-12-07 241日目

    結実

GOLD
居酒屋おやじ さん

メッセージを送る

栽培ノート数58冊
栽培ノート総ページ数904ページ
読者数12人

https://www.mercari.com/jp/u/900311673/

インドネシア料理の特殊食材をフレッシュ野菜で用意するため、熱帯野菜いろいろ挑戦中です。
本業は居酒屋です。 あまり時間をとって作業できないのでいろいろ手抜きしています。
珍しい野菜をヤフオク/メルカリに出品中