パパイヤ 台農2号 レッドレディー 終了 成功 読者になる
レッドレディー | 栽培地域 : 香川県 高松市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 庭 | 栽培面積 : 1㎡ | 苗から | 5株 |
作業日 : 2017-01-09 | 2016-04-10~274日目 | 12.5℃ 6.8℃ 湿度:73% 積算温度:5624.6 ℃ |
パパイヤ 食べる 砂糖菓子作りに挑戦その2 @うどん県
インターネットで野菜の砂糖菓子を調べてみましたがあまり詳しいレシピはありません。
夏みかんの皮などで何度かしたことがありますが、結構手間がかかります。
また長時間煮込むと柔らかくなってしまうので、煮くずれてしまう可能性があります。
パパイヤを砂糖漬けした物を火にかけて一煮立ちさせて熱が冷めるまでおきます。
網でパパイヤと砂糖水を分けて、砂糖水が飴化する位まで煮込みます。
パパイヤと飴化した煮汁を合わせて一煮立ちします。そのまま冷まします。
この工程を数回繰り返し水分を抜きます。
まだ青いものも混ぜてみました。
水分を飛ばして行きます。
8割がた完成したので試食です