キュウリ(夏すずみ)栽培ノート 
終了 
 

読者になる
| 夏すずみ | 栽培地域 : 北海道 北広島市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 | 
| 栽培環境 : 庭 | 栽培面積 : 0.7㎡ | 苗から | 3株 | 
| 作業日 : 2016-09-25 | 2016-06-05~112日目 |  
  26.6℃ 16.2℃ 湿度:66% 積算温度:2314.8 ℃ 
 | 
収穫17回目(最終)
16本収穫しました。
来春に向けて、今年は手抜きしたプチ畑の残り半面(キュウリとトマトを植えています。枝豆を植えていた半面はイチゴ苗を植えるために、昨日掘り返し→ふるい→培養土&腐葉土&牛ふん堆肥&有機石灰を入れ混ぜてあります。)の整備?のために、まだ小さいものもある中収穫を終えました。
諸先輩の記事を見ると、一株70本以上収穫されておられる方もいらっしゃるので、比較すると『大失敗』になるのでしょうが、初年度につき自分に大甘評価で『まあまあ』ということにしたいと思います。
以下は備忘録。
三苗を向かって左からA、B、Cとします。 既収穫数、今回収穫数、累計収穫数
A 13、7、20
B 18、5、23
C 3、4、7












