沢山な~れ!サラダゴーヤ 終了 成功 読者になる
ゴーヤ-品種不明 | 栽培地域 : 新潟県 新潟市東区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : ハウス栽培 | 栽培面積 : 2㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 2株 |
作業日 : 2016-07-15 | 2016-05-22~54日目 | 27℃ 20.6℃ 湿度:86% 積算温度:1200.5 ℃ |
収穫!
ゴーヤ2本収穫した!1本は実家へ(´- `*)
さっそくサラダにしようと思ってたのにチャンプルーが食べたいと言われてチャンプルーを作った!
スライスしたものを生で食べてみたら確かに苦味は普通のゴーヤに比べて少ないが、苦味がなーい!とまではいかないかな。。。
塩揉みの後、水につけて苦味をとってから調理したが、子どもは食べやすかったようで問題なかった!旦那は苦味が足りず物足りない様子。。。
私は苦味が少ないので調理の幅が広がっていいと思うんだけどな~(*・ω・)