トマト 終了 成功 読者になる
麗夏 | 栽培地域 : 北海道 札幌市南区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 2人 |
栽培環境 : 庭 | 栽培面積 : 2㎡ | 苗から | 2株 |
作業日 : 2016-08-07 | 2016-06-05~63日目 | 31.7℃ 19.9℃ 湿度:67% 積算温度:1257.8 ℃ |
2個収穫 そして試食
ギュギュッと凝縮された味。
酸っぱさが先に広がる、そのあとに甘味。
あま~い!ってほどではないけど、ぼんやりした市販の味とは
比べ物にならない。濃いよ。^^b
トマトの上に被さるような大木の葉っぱから伝う雨や朝露のおかげで、
実がついてからというもの、トマトには水やりをしたことがない。
そのせいか、皮に厚みはないが硬い。
歯型のついた画像をUP!と思ったけど、それはあんまりだ。(笑)
3回、齧ったら完食したよ。^^;
明日は雨が降る予報。
双子ちゃんの相方の方も摘んじゃうかな?じゃない!摘む。
市販のトマトが、私が思ってる大玉のサイズ。
市販のトマトと