-
収穫!
とうとう枯れたので収穫しました。
2個入りと1個入りだったので合計3個の収穫でした。
少ないけどとってもきれいなお豆で嬉しかったです。
13.1℃
3.2℃ 湿度:72% 2016-11-26 107日目
結実
-
ふたさや
結局本金時はふたさや成り、だんだんと枯れてきました。
このままもう少しおいて収穫します。
数粒だけどとても楽しみ。
19.5℃
11.2℃ 湿度:66% 2016-11-05 86日目
-
調子悪い
マメ科、やっぱり調子悪くて2さやしかなってません。
でもその2さやが大きく膨らんでいてうれしいです。
枯れるまで育てる。
22.9℃
12.7℃ 湿度:70% 2016-10-16 66日目
-
金時
金時のお豆ができてる~!
若どりしないで煮豆にしたいです。
((o(´∀`)o))わくわくするー
27.6℃
18.6℃ 湿度:78% 2016-10-02 52日目
結実
-
開花
薄ピンク色のきれいな花が咲きました。
28.4℃
20.3℃ 湿度:89% 2016-09-25 45日目
開花
-
今日の様子
本金時が大きくなってきました。
ちょっとエカキムシがいるのでなんとかしたい。
あと、鉢増ししたいなぁ…
30.4℃
24.7℃ 湿度:92% 2016-09-08 28日目
-
元気そう
一昨年はうまく育てられなかったけど、今のところ元気そうです。
30.1℃
22.1℃ 湿度:92% 2016-08-29 18日目
発芽
-
発芽
土からいんげんの顔が出ました。
2つだけのようです。
33.5℃
23.5℃ 湿度:83% 2016-08-21 10日目
発芽
-
一昨年の種ですが
一昨年育てて途中で枯れたいんげんの種が少し残っていたので、試しに発芽させてみました。
ダメなのもありますが元気なのもあるので、二年振りに再挑戦します。
30.8℃
24.4℃ 湿度:77% 2016-08-15 4日目
発芽