2016秋のじゃがいもさん(。・ω・)普賢丸 終了 成功 読者になる
ジャガイモ-品種不明 | 栽培地域 : 埼玉県 久喜市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : 庭 | 栽培面積 : 0.4㎡ | 種から | 6株 |
作業日 : 2016-11-17 | 2016-08-26~83日目 | 19.2℃ 4.3℃ 湿度:52% 積算温度:1643.3 ℃ |
【試食】中身チェーック!!(という名の試食ww)
こんにちは
桜屋ひむろです
中身チェーック!!(という名の試食ww)
心配という名の掘りたい衝動に負けて
ひと株だけ試し掘りしてみたわけですが。
せっかくなので試食…じゃなかった、
中身のチェックをしようと思いますww
綺麗に洗ってみたんだけどイモ肌は少し荒れてるっぽい…( ;∀;)
連作のせい??石灰のせい??長雨のせい??
思い当たる節がありすぎるなぁ…(;´Д`)
チンしてマヨで食べたんだけど、
普賢丸はモサモサ系ではなくてしっとりした感じだった!!
バターとかマヨとかかけなくても滑らかになるのがいい!!
次は食べ比べとかできるかな~( *´艸`)
これ以上畑に置いたら、悪化するよなぁ…
ぱっかーん!!!!
しっとり~ん
ゆかんぼさん 2016-11-17 23:45:23
秋にもジャガジャガの収穫って羨ましー!
チンして、こんなに水水しい(茹でてるっぽい感ある)のって、ホントにしっとりとしたジャガイモとの印象(#^.^#)
桜屋ひむろさん 2016-11-18 00:00:36
無理くり連作した甲斐がありました~!!
ラップなしでチンしたら、
すんごい蒸気だったんで水分たっぷりなのかもしれません( *´艸`)