-
終了
採りたてのにんじんっていうほど甘くなくね?
みたいなことを前に言ったけど、
改めてスーパーのにんじんと食べ比べをしてみると、
ぜんぜん味が違う。
採りたての方が甘さと深みがあるよね。
いつもにんじんやってて思う...
10.4℃
-0.9℃ 湿度:32% 2017-02-08 167日目
-
収穫
初収穫です!
抜いてみたけどまだ小さかった!
よくとりたてのにんじんを生で食べて「甘い〜」とかあるんで、
家に帰って洗ってそのまま食べたんだけど、
全然甘くないんだよね。
去年もそうだった気がする。
...
11.8℃
-0.2℃ 湿度:74% 2016-11-26 93日目
(0 Kg) 収穫
-
観察
(*´艸`*)
16.9℃
10.4℃ 湿度:75% 2016-11-14 81日目
-
観察
(*´艸`*)
14.1℃
5.9℃ 湿度:57% 2016-11-07 74日目
-
観察
ちょっと根元がもっこりしてきた。(*´艸`*)
12.7℃
8.7℃ 湿度:74% 2016-10-28 64日目
-
観察
かわいい。(*´ `*)
17.2℃
12.7℃ 湿度:71% 2016-10-22 58日目
-
観察
(*´艸`*)
28.1℃
16.6℃ 湿度:54% 2016-10-20 56日目
-
にんじんの葉の天ぷら
間引き菜を天ぷらにしてみた。(*´艸`*)
生で食べるとちょっとにんじんの苦味があるけど、
こうやって熱を加えると甘くなっておいしいんだよね。
間引き菜がたくさんとれたらぜひオススメ!
これって・・まだ若い間引き菜だ...
17℃
14.5℃ 湿度:63% 2016-10-13 49日目
レシピ
-
間引きと追肥と土寄せ
最後の間引きです。
10から15センチ間隔に間引いてみました。
前回の間引き菜は天ぷらにしたら大変おいしかったので、
今回も天ぷらにしてみたいと思います。
8-8-8 をすこーし追肥して土寄せしました。
21.1℃
16.1℃ 湿度:58% 2016-10-10 46日目
(0 Kg) 収穫
-
間引きと追肥
5から10センチ間隔くらいに一回目の間引き。
そして 8-8-8 を追肥して土寄せ。
間引き菜はわずかしかないんだけど、
天ぷらにしてみた。
苦味もなくてとてもおいしかった〜。(*´ `*)
人参の葉はサラダ、...
29.2℃
19.4℃ 湿度:76% 2016-10-02 38日目
間引き