-
【料理】私は育てる担当なんです。
こんにちは
桜屋ひむろです
私は育てる担当なんです。
久しぶりに今日のお料理。
言わずもがな、
安定の母上の作品ですww
今期は管理不足で収量が激悪でしたが、
母が頑張って収穫してくれていた茄子とシシト...
34℃
24℃ 湿度:77% 2018-08-30 735日目
レシピ
-
【料理】キャベツ大量消費。
こんにちは
桜屋ひむろです
キャベツ大量消費。
収穫した春キャベツで、
定番のお好み焼きにしました(*゚∀゚*)
マヨネーズとケチャップのオーロラソースが好き♡
27℃
11.4℃ 湿度:59% 2018-05-12 625日目
レシピ
-
【料理】やっぱり、これじゃあないと‼︎
こんにちは
桜屋ひむろです
やっぱり、これじゃあないと‼︎
ロメインレタスが
シーザーサラダになりました(=゚ω゚)ノ
ロメインちゃんは固いので、
ドレッシングであえてしなしなにするのが好き♡
ベーコン...
26.4℃
10℃ 湿度:44% 2018-05-05 618日目
レシピ
-
【料理】クリスマス会のお料理。
こんにちは
桜屋ひむろです
クリスマス会のお料理。
さてさて。
教会のクリスマス会のお料理なんですが
女性陣10人ほどで60人分の料理を作ります(^o^;)
1品を手分けして作るのではなく、
それぞれが得意...
15.4℃
-1.6℃ 湿度:50% 2017-12-23 485日目
レシピ
-
【料理】今日の夕飯。
こんにちは
桜屋ひむろです
今日の夕飯。
煮物には小さい里芋が、
焼肉風野菜炒めはジャガイモとニンジン。
紫ダイコンの柚子漬けもの。
これで里芋は消費しきったかな??
保存がイマイチで、
傷んだりカビ...
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2017-12-15 477日目
レシピ
-
【料理】煮るなり焼くなり。
こんにちは
桜屋ひむろです
煮るなり焼くなり。
今日の夕飯はリーキのグラタンでした~ヾ(・∀・*)
自家製カリフラと鶏肉も入れて
ホワイトソースを掛けて焼いてくれました。
焼く前にフライパンで炒めて
ち...
10.5℃
0.3℃ 湿度:67% 2017-12-08 470日目
レシピ
-
【料理】母はリーキがお気に入りの様子(*´∀`)
こんにちは
桜屋ひむろです
母はリーキがお気に入りの様子(*´∀`)
今日は、
リーキでミルク煮にしたいとのことで
自家製野菜をたくさん入れてシチュー風にしてくれました!!
ターニップとニンジンとジャガイモと...
11.9℃
0.1℃ 湿度:50% 2017-12-06 468日目
レシピ
-
【料理】紫⁇だからなんだってんだ‼︎
こんにちは
桜屋ひむろです
紫⁇だからなんだってんだ‼︎
母は紫色の野菜の使い方に容赦がないww
紫キャベツはお好み焼きに、
紫サツマイモは甘辛焼きに
紫ダイコンは煮物に、
と言うような具合で、
色味...
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2017-12-01 463日目
-
【料理】ホラースイートポテト。
こんにちは
桜屋ひむろです
ホラースイートポテト。
今日はスイートポテトを作りました♪
久し振りに女子力を発揮っ(屮゜Д゜)屮
…と意気込み作り始めたんですが
紫のサツマイモを使うと
どう頑張ってもホラ...
15℃
2.4℃ 湿度:49% 2017-11-24 456日目
レシピ
-
【料理】女子力還元型ドリンク・その2
こんにちは
桜屋ひむろです
女子力還元型ドリンク・その2
今日のスムージーはビーツで作ってみました~ヾ(・∀・*)
ケールで作ったときは、
葉を多く入れすぎてしまい
舌触りも味も青臭くてイマイチだったので(^...
11.9℃
1.7℃ 湿度:48% 2017-11-21 453日目
レシピ