お料理のあれこれ(。・ω・)
終了

読者になる
その他-品種不明 | 栽培地域 : 埼玉県 久喜市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 5人 |
栽培環境 : ハウス栽培 | 栽培面積 : 3.1㎡ | 途中から | 100株 |
-
【料理】私は育てる担当なんです。
こんにちは 桜屋ひむろです 私は育てる担当なんです。 久しぶりに今日のお料理。 言わずもがな、 安定の母上の作品ですww 今期は管理不足で収量が激悪でしたが、 母が頑張って収穫してくれていた茄子とシシト...
34℃ 24℃ 湿度:77% 2018-08-30 735日目
レシピ -
【料理】キャベツ大量消費。
こんにちは 桜屋ひむろです キャベツ大量消費。 収穫した春キャベツで、 定番のお好み焼きにしました(*゚∀゚*) マヨネーズとケチャップのオーロラソースが好き♡
27℃ 11.4℃ 湿度:59% 2018-05-12 625日目
レシピ -
【料理】やっぱり、これじゃあないと‼︎
こんにちは 桜屋ひむろです やっぱり、これじゃあないと‼︎ ロメインレタスが シーザーサラダになりました(=゚ω゚)ノ ロメインちゃんは固いので、 ドレッシングであえてしなしなにするのが好き♡ ベーコン...
26.4℃ 10℃ 湿度:44% 2018-05-05 618日目
レシピ -
【料理】クリスマス会のお料理。
こんにちは 桜屋ひむろです クリスマス会のお料理。 さてさて。 教会のクリスマス会のお料理なんですが 女性陣10人ほどで60人分の料理を作ります(^o^;) 1品を手分けして作るのではなく、 それぞれが得意...
15.4℃ -1.6℃ 湿度:50% 2017-12-23 485日目
レシピ -
【料理】今日の夕飯。
こんにちは 桜屋ひむろです 今日の夕飯。 煮物には小さい里芋が、 焼肉風野菜炒めはジャガイモとニンジン。 紫ダイコンの柚子漬けもの。 これで里芋は消費しきったかな?? 保存がイマイチで、 傷んだりカビ...
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2017-12-15 477日目
レシピ -
【料理】煮るなり焼くなり。
こんにちは 桜屋ひむろです 煮るなり焼くなり。 今日の夕飯はリーキのグラタンでした~ヾ(・∀・*) 自家製カリフラと鶏肉も入れて ホワイトソースを掛けて焼いてくれました。 焼く前にフライパンで炒めて ち...
10.5℃ 0.3℃ 湿度:67% 2017-12-08 470日目
レシピ -
【料理】母はリーキがお気に入りの様子(*´∀`)
こんにちは 桜屋ひむろです 母はリーキがお気に入りの様子(*´∀`) 今日は、 リーキでミルク煮にしたいとのことで 自家製野菜をたくさん入れてシチュー風にしてくれました!! ターニップとニンジンとジャガイモと...
11.9℃ 0.1℃ 湿度:50% 2017-12-06 468日目
レシピ -
【料理】紫⁇だからなんだってんだ‼︎
こんにちは 桜屋ひむろです 紫⁇だからなんだってんだ‼︎ 母は紫色の野菜の使い方に容赦がないww 紫キャベツはお好み焼きに、 紫サツマイモは甘辛焼きに 紫ダイコンは煮物に、 と言うような具合で、 色味...
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2017-12-01 463日目
-
【料理】ホラースイートポテト。
こんにちは 桜屋ひむろです ホラースイートポテト。 今日はスイートポテトを作りました♪ 久し振りに女子力を発揮っ(屮゜Д゜)屮 …と意気込み作り始めたんですが 紫のサツマイモを使うと どう頑張ってもホラ...
15℃ 2.4℃ 湿度:49% 2017-11-24 456日目
レシピ -
【料理】女子力還元型ドリンク・その2
こんにちは 桜屋ひむろです 女子力還元型ドリンク・その2 今日のスムージーはビーツで作ってみました~ヾ(・∀・*) ケールで作ったときは、 葉を多く入れすぎてしまい 舌触りも味も青臭くてイマイチだったので(^...
11.9℃ 1.7℃ 湿度:48% 2017-11-21 453日目
レシピ