お料理のあれこれ(。・ω・) 終了 読者になる
その他-品種不明 | 栽培地域 : 埼玉県 久喜市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 5人 |
栽培環境 : ハウス栽培 | 栽培面積 : 3.1㎡ | 途中から | 100株 |
作業日 : 2016-08-29 | 2016-08-25~4日目 | 30.3℃ 21.6℃ 湿度:85% 積算温度:128.0 ℃ |
【料理】お貴族様ぷりん
こんにちは
桜屋ひむろです
お貴族様ぷりん
この日記、
母の作品集になりそうな予感ww
…(;・∀・)
さすがにそれでは女子力が問われるので
今日は収穫した坊ちゃんかぼちゃでプリンを作りましたー!!
全体的に早採りかと思ったけど、
2週間ほど追熟してレンジでチンしたらホクホクに!!
小さかったので皮をカップにするのはやめて、
皮も丸ごとミキサーにかけてプリンにしちゃいました!!
冷やして明日のおやつに食べよーっと(*‘ω‘ *)
周りがちょっと緑だけど、ほくほく!!
すげえ色ww
完成ー!!
しろちゃんさん 2016-08-30 00:38:58
これはうまそうですねー( ^ω^ )!メーカーのやつじゃなくて、本物のカボチャプリンてこういう感じなんですね。コロッケにしても良さそうな色ですね
クロスさん 2016-08-30 02:01:16
女子力全開ですねwww
ミキサーかける前からとろっとろで、美味しそう~!
桜屋ひむろさん 2016-08-30 11:58:03
しろちゃんさん
まったりとした濃いプリンになりました。
色が綺麗ですよね!!
コロッケもかぼちゃのスープも映えそうですね(*‘∀‘)
桜屋ひむろさん 2016-08-30 11:59:42
クロスさん
女子力使い果たしましたww
チンしただけで皮まで柔らかです!!
種がたくさんあって食べるところが少ないと思ったので
皮が食べれるのはうれしいですね(。・ω・)
みほみほさん 2016-08-30 14:35:49
女子力スゴイぞー!
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2016-08-30 20:36:15
丸ごとチンしたんか。
種も食べれるんちゃう?
っつーか、贅沢なたべかたやなー(*^ー゚)b グッ
桜屋ひむろさん 2016-08-30 21:00:06
みほみほさん
使い果たしましたww
おつかれ司令長
種が柔らかくなったのかは検証せずに捨ててしまった…(^o^;)
この食べ方なら甘さが足りなくても大丈夫です。