お料理のあれこれ(。・ω・) 終了 読者になる
その他-品種不明 | 栽培地域 : 埼玉県 久喜市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 5人 |
栽培環境 : ハウス栽培 | 栽培面積 : 3.1㎡ | 途中から | 100株 |
作業日 : 2016-11-10 | 2016-08-25~77日目 | 12.1℃ 6.2℃ 湿度:44% 積算温度:1585.1 ℃ |
【実食】正しいベーグルを知らない。
こんにちは
桜屋ひむろです
正しいベーグルを知らない。
昨日の虹色ベーグルを喰ってみた。
横に半分に切って、
クリームチーズとスプレーチョコをかけて食べたんだが。
・・・超 絶 か た い ww
温めてふわふわになったんだけど
セッティングしてるあいだにまた冷めて
カッチカチやぞ!!て状態になってましたww
母はこんなもんじゃないかと言ってたけど
よく考えてみたら普通のベーグルって1回しか食ったことねえわww
そんときも硬いわーってごねた気がする(#`Д´)
ああ、そういえば
私パン嫌いだったんだわ…(なぜ作ったww)
見た目は可愛い。…見た目はww
pub-crawlerさん 2016-11-11 11:51:31
ははっ‼
その会話、親子逆のパターンですよね...ふつうは...
ワタクシもベ-グルってそんなもんだと思います
でも、油脂分少ない分、パンよりヘルシーですよね~
せっかくだから、懲りずにまたチャレンジを‼
収穫野菜を練り込んだベーグルでリベンジとか...
パンも野菜も克服できるかもしれませんよ!ちょい強引かな
天然の色素を活かしてみてみるのも、いいかもしれません
おすすめは、トマト&バジル...えっ...来年か?先が長っ
おじゃましました
桜屋ひむろさん 2016-11-11 12:10:26
母もベーグルをよく知らないので
もはや何が正解なのかわかりませんww
パンしか作ったことなかったので衝撃の硬さでしたww
バターが入らないので作るのはまだ簡単なんですけどね(^o^;)
来年こそはトマトバジルのベーグル、いいですね!!
つうか硬くないパンを作ろう…ww
pub-crawlerさん 2016-11-11 12:28:36
パンを作ろうと思うだけずばらしい
最近は、めっきり作る機会なくなりましたが、いつも思ってました
「町のパン屋さん尊敬する!」ってね
この労力は、割に合わんなぁ...と、それこそ気持ちがないと
植物を育てるのも同じことかもしれませんね
今は便利なマシ-ンが普及してますけど...
それだけ、心が豊か、余裕があるということでしょう
素敵
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2016-11-11 21:02:43
生地はちゃんと茹でた?
固いってより、モチっとするよ
桜屋ひむろさん 2016-11-11 21:10:33
パン作りはちょっとした労働なので
やる気起こさないとできないですよね(^o^;)
…ってかパン作ったことあるとか女子力高いなぁ(;^ω^)
私なんてネタでやってるだけなのにww
桜屋ひむろさん 2016-11-11 21:17:33
ゆでたんですが冷めると激硬でして…( ;∀;)
もう途中から段ボール喰ってるみたいで
逆に面白くなってきましたww
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2016-11-11 21:42:21
ホームベーカリーなくても餅つき機は無いかな?
混捏だけ機械にやらせたらいいで
発酵できるのもあるし。
強力粉やんな?
yeastはカメリアスーパードライ?
桜屋ひむろさん 2016-11-11 21:59:09
機械ないんですよー( ;∀;)
イーストはたぶんそれだと思います!!
美味しいパンを作るって大変なんだなぁとしみじみ…(´A`。)
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2016-11-11 22:04:10
カメリアスーパードライなら無糖パンが焼ける
食塩入れるとグルテンが強くなる
バターなど油脂はグルテン弱くする
スキムミルクは忘れたw
油脂を小麦粉100gあたり5gほど添加して、加水は60%位から、時間を計りながら捏ねるといいよ!
桜屋ひむろさん 2016-11-11 22:08:00
なるほど…( ..)φ
パンの材料って単純に分量じゃなくて、
割合で考えるのは知ってましたがそんな理由があるんですねぇ。
自分で美味しいパン作れたら好きになるはずっ(o’ω’)