お料理のあれこれ(。・ω・) 終了 読者になる
その他-品種不明 | 栽培地域 : 埼玉県 久喜市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 5人 |
栽培環境 : ハウス栽培 | 栽培面積 : 3.1㎡ | 途中から | 100株 |
作業日 : 2017-07-26 | 2016-08-25~335日目 | 26.4℃ 22.8℃ 湿度:86% 積算温度:4863.2 ℃ |
【料理】トマトにもいろいろ使い方があるのねぇ。
こんにちは
桜屋ひむろです
トマトにもいろいろ使い方があるのねぇ。
母がサンドイッチを作ってくれました~(๑´ڡ`๑)
食パンでもマフィンでも
よくサンドイッチを作ってくれるんだけど。
トマトの中でも
ズッカは汁気が少なくてサンドイッチ向きだよ
とおススメしたら気に入って使ってくれているみたいです。
収量は少ないけど大きいから使いごたえあるしね♪
家庭菜園を始める前は
トマトなんてどれもみんな同じだと思ってたけど
向いてる料理とか品種の違いとかあるんだなぁ~…( ..)φ
今度はマフィンで作ってもらお~とっ(*゚∀゚*)
厚切りズッカちゃん♡
オリーブさん 2017-07-27 06:14:51
汁汁しないトマトの使い方って、こういうことかぁ…老人たちは、あれこれ品種を植えることをしてきてないので、これまで、食べ比べもあまりしなかったのですが…なるほどなぁ。ウマそー!
オリーブさん 2017-07-27 07:31:50
汁汁しないトマトは、こんな感じで使うといいんですねー。田舎だと、皆が皆が同じような失敗しにくい野菜を育てるので、いただいても、あげても同じ。うちの老人たちは、食べ比べという楽しみも持たないので、使い分けるイメージがなかったです。なるほどなぁ…しかし、ウマそー!です。
オリーブさん 2017-07-27 07:33:06
ぎゃー!コメント消えたと思って、ダブルで書いてしまった…スミマセん…
pub-crawlerさん 2017-07-27 10:16:29
でっかいズッカが控えてるので、サンドフェスやろっと!
マフィンもいいですね(是非、ひむろ作...で?)
バゲットの真ん中バッサリ割って、
ズッカをぶっこみたい衝動に駆られてます...
得意の妄想...
桜屋ひむろさん 2017-07-27 17:48:15
オリーブさん
いえいえ、お気になさらず~( ・ ・)σ
品種の特性で選ぶのも大事だなとようやく気が付きました。
基本は野菜を食べないのでオモシロに走りがちですけどもww
うちの農園の年配の方も定番品を作ってますが
珍しいものを見せると興味を持ってくれる人ばかりです。
きっとみんな育てるのが好きなんだろうな~(●´ω`●)
桜屋ひむろさん 2017-07-27 17:50:34
pubさん
重量ネタだけかと思いきや
意外と使い勝手もよさそうですよね♪
バゲットもトマトも丸ごと1個使用なんて贅沢~(*゚∀゚*)
オリーブさん 2017-07-27 18:02:12
汁汁しないから、丸ごと一個いれれちゃうなんて、贅沢〜!
pub-crawlerさん 2017-07-27 18:21:15
そうそう...見た目のゴツさからは、意外なほどの繊細さが、ツボ!
できれば、原型をお披露目した上で、shareしたいの!
機会はある...あとは、タイミングだけ
うまく繋がれば、またネタになると思うの!
笑いと驚きを同時に...
桜屋ひむろさん 2017-07-27 22:11:43
丸ごと1個にしてもなかなかの量になりますよね~。
サブウェイみたいにいろいろ挟んで食べたいですなぁ~(●´ω`●)