お料理のあれこれ(。・ω・) 終了 読者になる
その他-品種不明 | 栽培地域 : 埼玉県 久喜市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 5人 |
栽培環境 : ハウス栽培 | 栽培面積 : 3.1㎡ | 途中から | 100株 |
作業日 : 2017-09-10 | 2016-08-25~381日目 | 31.9℃ 20.5℃ 湿度:68% 積算温度:6041.1 ℃ |
【料理】やっとこさ食べる、特濃こふき5.6!!
こんにちは
桜屋ひむろです
やっとこさ食べる、特濃こふき5.6!!
日曜日は教会なり~(=´▽`=)ノ
礼拝後の昼食当番が母だったので、
まだ食べていなかった特濃こふきちゃんを
煮つけにしてくれました!!
なかなか立派な大きさの実だったので
1個で15人分の付け合わせになりました(´ω`*)
こふきと言う割にはねっとり系だったww
母はもっとこふき感があったほうが良かったみたいですが
私はねっとり系が好きなので満足σ(゚ー^*)
取り分けた後だったから1個ですがww
オリーブさん 2017-09-12 00:06:40
うんまそっ!ねっとりもたまらんです。
かぼちゃ、バンザイ!
桜屋ひむろさん 2017-09-12 00:08:53
2個しか取れなかったのですが
大きくて食べ出があってよかったです~(´ω`*)
ねっとりならスイーツもいいなぁ…♪
BlueBellさん 2017-09-12 00:12:41
こふき様の質感って、ばらつきがありそうですね。
うちのは、1個目は濃厚でめちゃ美味しかったんですが、2個目は、普通のかぼちゃってカンジでした*⋆✧°(●´ᆺ`)
桜屋ひむろさん 2017-09-12 00:26:32
同じ品種でもメロンやスイカみたいに
時期とか天候で味に違いが出ますかね??
うちのも味試してみますね(・ω・)ノ