お料理のあれこれ(。・ω・) 終了 読者になる
その他-品種不明 | 栽培地域 : 埼玉県 久喜市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 5人 |
栽培環境 : ハウス栽培 | 栽培面積 : 3.1㎡ | 途中から | 100株 |
作業日 : 2017-10-06 | 2016-08-25~407日目 | 18.3℃ 13.1℃ 湿度:77% 積算温度:6609.5 ℃ |
【料理】里芋の煮物ヾ(´ω`=´ω`)ノ
こんにちは
桜屋ひむろです
里芋の煮物ヾ(´ω`=´ω`)ノ
何気にこの日記の読者が多いww
収穫した里芋の味見!!
母が煮物にしてくれました~♬
野菜苦手とか言ってるけど
母の煮物は大好きなんだよね~(´ω`*)
ひとくち食べて… ん ま ~ っ (●´艸`)
粘りが強くて実がしっかりしてるから
煮込んでも柔らかすぎない!!
これはうまいぞ~ヾ(´ω`=´ω`)ノ
大きめにカットしてあったので食べごたえも抜群でした!!
里芋、ニンジン、さつま揚げ、しいたけ、鶏肉。
夕飯。
オリーブさん 2017-10-07 01:14:56
ほんとうに美味しそう!茶色過ぎない煮もので、見た目もきれいですねー。
桜屋ひむろさん 2017-10-07 02:05:32
味もしっかり染みて美味しかったです(*´I`*)
母が専業主婦なので私は料理は全然教わらないけど
煮物は聞いておきたいなぁと思いました♬
pub-crawlerさん 2017-10-07 04:18:22
♬... あ〜の日、あの〜時、あ〜の場所で... ...♫
煮物が恋しくて、思わず電話してレシピ聞いちゃう...そんな、ベタな展開
期待しちゃうわ〜
うーたんさん 2017-10-07 09:16:55
今のうちにしっかり母の味を教わっておいて下さいね。
うちはつい先日まで里芋の煮っころがしは母の担当でした(⌒▽⌒)
今も皮むきはお願いしてます。
オリーブさん 2017-10-07 11:45:18
ほんとだ!教わっててください。
我が家は、母に教わる前に、少しずつ料理ができなくなってきていて…
今、味だけを頼りにあらゆる懐かしいメニューを推理しながら、差し入れしています。
桜屋ひむろさん 2017-10-07 12:28:57
pubさん
その展開だとまず嫁に行かないといけないですねww
まだ聞く機会がなさそうだわww
うーたんさん
そうやって料理の味も代替わりしますよね。
一緒に料理ができるというのもいいですね(*´∇`*)
祖母が料理上手なので叔母も母も料理が上手いみたいなので
私も味を引き継がないとなぁ~(*´I`*)
オリーブさん
家の味って舌が覚えてますけど
レシピを知らずに自力で再現するのって難しそうですね(*0*;)
お母様の味、復刻できるといいですよね~♪