お料理のあれこれ(。・ω・) 終了 読者になる
その他-品種不明 | 栽培地域 : 埼玉県 久喜市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 5人 |
栽培環境 : ハウス栽培 | 栽培面積 : 3.1㎡ | 途中から | 100株 |
作業日 : 2017-10-27 | 2016-08-25~428日目 | 20.7℃ 7.8℃ 湿度:70% 積算温度:6954.8 ℃ |
【料理】今日の夕飯。
こんにちは
桜屋ひむろです
今日の夕飯。
秋の収穫物が増えてきました~!!
今日の夕飯は、
自家製の野菜がたくさん使われておりました~(*´˘`*)
ごはん…すりおろし自然薯
スープ…カブとカボチャのポタージュ(カボチャは購入品)
おかず…スイスチャードとベーコンの炒め物
おおお!!
なかなかいろいろ使えてるっぽい!!
味に賛否両論あるスイスちゃんですが
桜屋家ではなかなか好評♪
パスタにされたりみそ汁にINしてたりと
母も使い方にだいぶ慣れてきたようです(=´▽`=)ノ
これからもっとたくさん使ってもらうぞー!!
めしー!!自然薯嬉しい!!
すごい色にww
風林火山さん 2017-10-29 01:01:17
自然薯、良いですね(・∀・)イイ!!
私の所も11月末に収穫する予定です。
桜屋ひむろさん 2017-10-29 01:03:33
うちは生育がイマイチだったので
たくさんは見込めなそうなんですが
それでも収穫できてご飯になってほくほく(⋈◍>◡<◍)。
掘るのが楽しみですね!!