お料理のあれこれ(。・ω・) 終了 読者になる
その他-品種不明 | 栽培地域 : 埼玉県 久喜市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 5人 |
栽培環境 : ハウス栽培 | 栽培面積 : 3.1㎡ | 途中から | 100株 |
作業日 : 2017-10-31 | 2016-08-25~432日目 | 19.5℃ 7.7℃ 湿度:49% 積算温度:7010.0 ℃ |
【料理】母は ゆうはんに ほんき をだした!!
こんにちは
桜屋ひむろです
母は ゆうはんに ほんき をだした!!
今日の夕飯は里芋の煮物でした(*´˘`*)
自給率は里芋だけですが
粘りも固さも強くて味が染みてて美味し!!
これだけでも美味しいのに
とんかつまで付いているとかどんだけ豪華ww
んもー!!
これが太る原因だわよ~(と言いつつあっさり完食)
いつもありがとうござます(^o^;)
美味いから食べちゃうんだよな~ww
自給率は里芋の煮物♪
うーたんさん 2017-10-31 23:03:54
ごちそうが二つも!
桜屋ひむろさん 2017-10-31 23:11:24
メインが多いんですよね~ww
しょうパパさん 2017-11-01 00:03:02
ひむろチャンち 良いもの食べてるなぁ
こんど みんなで 行こう
桜屋ひむろさん 2017-11-01 01:09:02
母が全力でもてなします(私は何もしないww)
どらちゃんさん 2017-11-01 05:06:14
母の女子力ヤバし……汗
hirolyさん 2017-11-01 07:59:01
今の時期、里芋の煮物はうまいですよね〜(*^ω^*)
とんかつを揚げてくれるお母様、素敵です。
うーたんさん 2017-11-01 09:53:24
ひむろ家訪問ツアーがあるなら、うーたんもごちそうになりに行きたい!
桜屋ひむろさん 2017-11-01 11:14:15
どらちゃんさん
私が畑に注いだ女子力は
母に返還されていますww
桜屋ひむろさん 2017-11-01 11:15:14
hirolyさん
寒い時期の煮物と鍋物は最強です(。-∀-)
私と父が野菜あんまり食べないもんだから
肉と魚が多いんですよね~。
桜屋ひむろさん 2017-11-01 11:16:09
うーたんさん
母はパーティーサイズの量も作るのが得意ですww
しょうパパさん 2017-11-01 19:19:40
じゃ 皆で 訪問日 きめませう
そんときは ヨロシクね
桜屋ひむろさん 2017-11-01 20:03:47
頑張りま~す(主に母がww)