お料理のあれこれ(。・ω・) 終了 読者になる
その他-品種不明 | 栽培地域 : 埼玉県 久喜市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 5人 |
栽培環境 : ハウス栽培 | 栽培面積 : 3.1㎡ | 途中から | 100株 |
作業日 : 2017-10-31 | 2016-08-25~432日目 | 19.5℃ 7.7℃ 湿度:49% 積算温度:7010.0 ℃ |
【料理】いざ、試食!!!!
こんにちは
桜屋ひむろです
いざ、試食!!!!
今日のお昼ごはん~(*´˘`*)
試し掘りしたリーキを
鶏肉と一緒に焼いてくれました。
火を通すと甘味がありとろけると聞いたので
煮込みや焼き料理がよいのかと考えてたんですが。
この甘味なら
クックパッドに掲載されてるようなポタージュスープを作ったら
絶品になるうんじゃなかろうか(●´艸`)
今回はシンプルな塩焼きだったので
いろいろ(母に)試(さ)してみようと思いますww
もう少し大きく育ったら
みんなで食べられるようになるからね♪
見た目は普通のネギよね~。
hirolyさん 2017-10-31 23:30:52
色々な料理を作ってますね〜(*^ω^*)
ひむろさんはお料理しないんですか?
料理も始めれば、自分で作った野菜を使うとより美味しく感じてレパートリーも増えますよう(⌒▽⌒)
桜屋ひむろさん 2017-10-31 23:53:17
母が専業主婦なので料理は任せっきりですわ~(^o^;)
さすがに珍しい野菜は
自分でも調理して実験しようと思ってます!!
(…が思うだけで終了ww)
どうせなら『自分で麺からラーメン作れます』とか
『自分で鶏肉さばけます』とか挑戦したいです(ネタ重視ww)
どらちゃんさん 2017-11-01 05:04:50
ぇ?
ネタなの?
女子力向上はどこへ???
hirolyさん 2017-11-01 07:55:11
わたし、独身時代は料理はほとんどしませんでしたが、うどんと蕎麦は自分でも打ちますよ(*^ω^*)
料理が全く出来ないと、嫁に行ってから苦労します(笑)待っててもご飯出てこないので(´;Д;`)
どらちゃんさん 2017-11-01 09:23:06
どらちゃんもほとんど料理しませんでしたが、せざるを得ない状況に追い込まれて、最初は卵焼きもできませんでしたが、頑張ってやってるうちに何とか……汗
うちの『美味しいゴハン』ノートの大半は、その頑張りの成果です(^-^)v
でも、慣れるまでは息子に得体の知れないもんもかなり食わせたような……汗
桜屋ひむろさん 2017-11-01 11:02:31
どらちゃんさん
女子力よりも
ネタになるかどうかが重要ですww
料理は出来なくとも腹は空きますもんね(^o^;)
必要に駆られれば練習するようになるとは思いますが
今は全くその気がないというww
桜屋ひむろさん 2017-11-01 11:11:02
hirolyさん
うどんと蕎麦いいですね~!!
そういう個性的スキルを身に着けたいです(◎´∀`)ノ
日常の料理はバラエティ豊富にしとかないと
毎日同じもん食べる羽目になりますしねww
毎年恒例のクリスマス会のパーティメニュー
タンドリーチキン・ラザニア・味付け卵だけ上達しておりますww