お料理のあれこれ(。・ω・) 終了 読者になる
その他-品種不明 | 栽培地域 : 埼玉県 久喜市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 5人 |
栽培環境 : ハウス栽培 | 栽培面積 : 3.1㎡ | 途中から | 100株 |
作業日 : 2017-11-13 | 2016-08-25~445日目 | 15.9℃ 4.5℃ 湿度:62% 積算温度:7174.8 ℃ |
【料理】初食べプチヴェールの謎。
こんにちは
桜屋ひむろです
初食べプチヴェールの謎。
今日の夕飯は、
ロメインレタスとプチヴェールのシーザーサラダ
サツマイモとれんこんと鶏肉の甘辛焼き
初めてプチヴェールを食べたんですが
焼きゆでしてくれたらしんだけど芯が残り
なんだか硬い感じ(^o^;)
喰えない硬さではないんだけど
もう少しサラダ的な柔らかさがないのかな。
これは収穫がいけないのか??
なにか調理方法があるのか??
今度はもう少し小さい芽を摘んできて食べてみようと思います。
サツマイモは味付けが濃かったので
甘味はあんまり感じなかったけど美味しかった!!
サツマイモ料理って甘くておかずにはならない派なんだけど
これは食べやすかったね!!レンコンとの相性も◎♪
サツマイモ、スイーツ作ろうかなぁ??
黒米らしい。
こっちの方が写真映えする!!って母が持ってきたww
根菜、好き♡
どらちゃんさん 2017-11-14 05:57:59
相変わらずお母さん素晴らしいっ♪
奥さんにしたいっ
ぇ?
桜屋ひむろさん 2017-11-14 06:09:30
ひむろママはひむろパパ一筋ですから~ww
どらちゃんさん 2017-11-14 06:10:58
ゲゲッ
ふ、フラれたぁ~(T^T)
ししとうさんさん 2017-11-14 06:33:21
さつまいもを甘辛くするのも美味しいですよね♪
うちのさつまいももキュアリング終わったから食べなきゃ(*^^*)
tommy♪さん 2017-11-14 07:56:32
Ψ( ̄¬ ̄)Ψ
うーたんさん 2017-11-14 09:49:32
お母様、写真映えを気にするあたり、PNをわかってきましたね(笑)
桜屋ひむろさん 2017-11-14 14:54:24
どらちゃんさん
残念でした~ww
ししとうさん
芋を甘辛くってうちでは珍しいので美味しかったです(´ω`*)
追熟で美味しいお芋を堪能したいですね~♪
桜屋ひむろさん 2017-11-14 14:56:45
tommy♪さん
ドゾ (◎´∀`) _旦
うーたんさん
やっぱり母の方が女子力あるってことですわ…w