お料理のあれこれ(。・ω・) 終了 読者になる
その他-品種不明 | 栽培地域 : 埼玉県 久喜市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 5人 |
栽培環境 : ハウス栽培 | 栽培面積 : 3.1㎡ | 途中から | 100株 |
作業日 : 2017-12-01 | 2016-08-25~463日目 | 天気:- 気温:-℃ 湿度:-% |
【料理】紫⁇だからなんだってんだ‼︎
こんにちは
桜屋ひむろです
紫⁇だからなんだってんだ‼︎
母は紫色の野菜の使い方に容赦がないww
紫キャベツはお好み焼きに、
紫サツマイモは甘辛焼きに
紫ダイコンは煮物に、
と言うような具合で、
色味をガン無視で料理してますww
まあこんなんばっかり栽培してるのは私なんだがww
今日はまさかの明太ポテサラに
普通の色のジャガイモと一緒にいれてました♪(´⊙ω⊙`)
蒸した芋を荒く混ぜたところで
『綺麗な色になったよ〜』と見せてくれたけど、
この色合いはなかなか綺麗かも♪( ´▽`)
今回は全部具材を混ぜてしまったけど
次は色分けして味付けて混ぜたら
綺麗なんじゃなかろうか⁇
グウェン&シャドークイーン
あすきゃんさん 2017-12-02 05:40:39
ひむろさんのお家メニューはなかなか珍しい色が多くてみてて┣¨キ(*゚д゚*)┣¨キします♡
どんなカラーでも対応出来ちゃうそんなスキルの高いお母様も素敵すぎますー!
オリーブさん 2017-12-02 16:56:56
スミレの花の砂糖漬けかな?と思ったら、ポテサラだった^_^
ひむろママさん、かっけー!
桜屋ひむろさん 2017-12-02 23:09:12
あすきゃんさん
変な色ばかり栽培するから母も消費に必死なんですよww
食欲減退の色なのに痩せませんww
桜屋ひむろさん 2017-12-02 23:10:03
オリーブさん
見た目はスミレっぽい色ですよね♪
母は消費に必死なので色合いはガン無視ですww
hirolyさん 2017-12-05 00:03:00
2色ポテサラはお団子みたいに丸めてコロコロお皿に並べると可愛いですよ。
あとダイソーとかにケーキ型の押し寿司の型が売ってるので、そういうのに入れても可愛いよ。
桜屋ひむろさん 2017-12-05 00:05:34
2色は別に調理したほうがいいですよね~( ..)φ
型に入れるのもコロコロにするのもカワイイですね!!
今度母にやらせてみますww
hirolyさん 2017-12-05 00:09:08
あ、別々に潰した方がかわいいです。
マーブル模様も綺麗に混ざればかわいいかも?
桜屋ひむろさん 2017-12-05 00:23:20
マーブルにするのは高等技術ですわww