お料理のあれこれ(。・ω・) 終了 読者になる
その他-品種不明 | 栽培地域 : 埼玉県 久喜市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 5人 |
栽培環境 : ハウス栽培 | 栽培面積 : 3.1㎡ | 途中から | 100株 |
作業日 : 2017-12-15 | 2016-08-25~477日目 | 天気:- 気温:-℃ 湿度:-% |
【料理】今日の夕飯。
こんにちは
桜屋ひむろです
今日の夕飯。
煮物には小さい里芋が、
焼肉風野菜炒めはジャガイモとニンジン。
紫ダイコンの柚子漬けもの。
これで里芋は消費しきったかな??
保存がイマイチで、
傷んだりカビたり多少はあったみたいだけど
母が上手いこと料理に使うのでなんとか食べきりました!!
紫ダイコンはいつも消費しやすいように煮物にされていたんですが
色を生かして漬物にしてもらいました。
今度は生サラダにも挑戦してもらいたいな(他人任せww)
綺麗な発色です♬
焼き肉、里芋、キムチ。
しろちゃんさん 2017-12-15 04:33:42
赤紫蘇で色付けするのではなくて、もとから赤紫のダイコンというのが魅かれます。こういう感じで販売されているケースはないのかな?
桜屋ひむろさん 2017-12-15 20:49:00
ときどき産直でカラー大根は見かけますが
普通はなかなか売ってないし加工品も無いですよね~(*0*;)
これを生サラダにしたら見た目絶対綺麗なのに~。