-
収穫
一株、派手に割れていました。
16℃
5.6℃ 湿度:68% 2016-12-03 91日目
-
収穫
やっぱりマゼンダピンク色のももちゃんは可愛い&美味しい&料理する気になるので、来年も育てよう(*´ㅂ`*)♪
14.8℃
4.6℃ 湿度:63% 2016-11-26 84日目
-
収穫
蕪のポタージュにする予定♪
21.6℃
15℃ 湿度:78% 2016-11-20 78日目
-
ももちゃんパスタ
ベランダのプランター栽培ももちゃんの葉色が悪くなってきたし、蕪もこれ以上肥大しないので、ももちゃん&ベーコンのパスタにしました。
1.皮なしももちゃん
2.ピーラーで表皮を削ったももちゃん
3.皮つきももちゃん
の3タイプで...
20.2℃
8.8℃ 湿度:64% 2016-11-12 70日目
-
収穫
ももちゃんがひとまわり大きくなっていたので、3蕪ほど収穫しました。
19.9℃
10.5℃ 湿度:62% 2016-11-06 64日目
-
初ペロン♪
一株試し採りしました。
虫にやられたのか表面に凸凹ができていたので心配しましたが、皮を剥いた内側は白桃そっくりな美しさでした。味は上品な蕪ってカンジ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
ほんとにペロンと皮が手で剥けたので満足!剥いた皮が意外に厚みが...
20.5℃
13.3℃ 湿度:63% 2016-10-29 56日目
-
経過観察
順調そうです。
素焼き鉢のももちゃんは、形がすこし歪です。
多分土が乾燥し易いからかなぁと推測しています。
21.6℃
16.9℃ 湿度:61% 2016-10-21 48日目
-
経過観察
畑の一期生が大きくなってます。
現在、蕪の直径6〜7㎝くらいかな?
22.5℃
15.7℃ 湿度:69% 2016-10-16 43日目
-
ベランダ:プランター
大きい二十日大根って感じで可愛いです♪
24.5℃
12.9℃ 湿度:50% 2016-10-15 42日目
-
経過観察
大き目なラディッシュという感じの大きさ。
24.6℃
17℃ 湿度:62% 2016-10-09 36日目