2016秋 こかぶ 終了 成功 読者になる
サラダかぶ | 栽培地域 : 福井県 福井市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.1㎡ | 種から | 11株 |
作業日 : 2017-01-09 | 2016-08-27~135日目 | 10.6℃ 3.9℃ 湿度:83% 積算温度:1956.6 ℃ |
1.9 カップでこかぶ 収穫♪浅漬けにして終了♪
ベランダのカップでこかぶ、
ずいぶん前から残っていましたが、
大きくもならないので収穫しました♪
畑でもこのこかぶともものすけを
ちょっとずつ育てているので、
需要が無いんですよ!こまった!
ということで100日を大きく越えていますが、
真冬ということで、
筋張ることもなく美味しく食べられました!
輪切りにして浅漬けで。約4日置いて食べました(^^♪
残ったものは大きいもので5センチ弱。
目指せパンナさんの6センチ!
また春か、秋にやろうと思います。
1.9残っていたのを収穫して
浅漬けにして終了♪
パンナさん 2017-01-14 15:50:26
収穫おめでとうございます。さばけないほどの小かぶがあるのは、この時期うらやましいです(〃'▽'〃)
また春になったら、カップで再開しましょうね(´▽`)ノ
りえ太さん 2017-01-14 17:21:51
ありがとおございます。
135日も経ってしまいましたがそれだけ放置しても
スジスジパラダイスにならなかったのは、真冬ならでは!これ幸い!(〃'▽'〃)
パンナさんのところで勉強したので、気が向いたらカップ改良します(*^^*)
我が家のカップは底と横にキリで空けた小さい穴が空いているだけなので、細~い根っこしかはみ出てこれないんですよ。
底の真ん中に大きめな穴を開けて、トレイとの間を浮かせて
主根が伸びられるようにしたらいかがかな。と。
パンナさん 2017-01-14 18:05:40
過去2回苦戦した小かぶでしたが、半水耕がうまくいって、成功できました!
りえ太さんのカップ栽培のアイデアと、私の水耕栽培の合わせ技が、結果を出せましたヾ(≧∇≦)