バジル(苗から)(仮終) 栽培中 読者になる
バジル-品種不明 | 栽培地域 : 東京都 世田谷区 天候 | 栽培方針 : - | 読者 : 0人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : -㎡ | 苗から | -株 |
作業日 : 2013-04-23 | 2013-04-01~22日目 | 18.7℃ 7.9℃ 湿度:42% 積算温度:332.7 ℃ |
元気がなくなってきた
結局小さいものはピザに乗せて使ってしまいました。
フワフワ生地だけどマルゲリータ風にして、バジルと買ってきたミディトマトを乗せたらかなりうまかったです!
大きいものはそのまま残してたんですけど、なんだか元気がない・・・
ハダニっぽい虫がいたから、そのせいかも?
急に引っ越すかも?という話が出てるので、もしダメそうなら買いなおすか種を買って蒔いてみるかもしれないです。
バジルたくさん使いたいので、どうにかして育てたいなぁ(・ω・`)
引っ越す場所によっては今あるプランターをかなり減らさないといけないかも・・・それも憂鬱だ><