栽培記録 PlantsNote > ラッキョウ > ラッキョウ-品種不明 > 沖縄産 島らっきょう
水に一晩さらしたのが良かったのか、 塩を振って浸けたのが良かったのか、 辛味がなくなったヽ( ゚∀゚)ノ 少しはあるけど、 食べられない無理!みたいなことはない! 美味しい! 明日は花かつお買ってこよう! 終了します
16℃ 5.6℃ 湿度:69% 2017-04-19 228日目
全部収穫! 辛いのは塩漬けにしないでそのままだったからに違いない、ということで、下処理 皮を向き水に半日浸けた 今乾かし中
23.3℃ 12.7℃ 湿度:50% 2017-04-16 225日目
出て行くことが先で、行く宛はないけど 探さなくちや でも出て行かなくちゃ( T∀T) あれー結構大きくなってる! 2つの株を食べてみた! 島らっきょうってこんな辛かったっけ? 3個食べて限界( >Д<;) あとは、天ぷらと...
9.3℃ 0.9℃ 湿度:67% 2017-03-04 182日目
島らっきょう、雪が溶けてちょっと顔出し この子達、4月にはここにいられないんです・・・ 引っ越しってできるもんなのかしら (・ε・` )
6℃ -2.1℃ 湿度:62% 2017-02-25 175日目
こちらも、少しずつ成長しているはず(^u^)
18℃ 5.8℃ 湿度:84% 2016-11-20 78日目
大きくなってる!? うーむ・・・(;^ω^)
16.8℃ 1.8℃ 湿度:79% 2016-11-13 71日目
島ラッキョウは相変わらず、しゅんしゅんしている 大きくなってるのかしら・・・
14.6℃ 2.9℃ 湿度:57% 2016-11-06 64日目
草がいっぱいでお恥ずかしい・・・ 細くてしゅんしゅんしています 写真、もっと近づいて撮らないとわかりづらいですね (;^ω^)
21.5℃ 7.6℃ 湿度:75% 2016-10-16 43日目
1ヶ月経って、芽がヒョロヒョロ出てきました! 美味しい島らっきょうになるのかなー(^u^)
22.7℃ 14.2℃ 湿度:64% 2016-10-06 33日目
前に、沖縄に行ったとき、食べた島らっきょうが美味しくて、 食べたくて、植えました(^u^) 冬越しさせてみます 山形の冬をなんとか超えておくれ!
30.9℃ 20.6℃ 湿度:70% 2016-09-03 0日目
けぶこ さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote