沖縄産 島らっきょう 終了 成功 読者になる
ラッキョウ-品種不明 | 栽培地域 : 山形県 山形市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 1㎡ | 途中から | 20株 |
作業日 : 2017-04-16 | 2016-09-03~225日目 | 23.3℃ 12.7℃ 湿度:50% 積算温度:1447.4 ℃ |
栽培記録 PlantsNote > ラッキョウ > ラッキョウ-品種不明 > 沖縄産 島らっきょう
ラッキョウ-品種不明 | 栽培地域 : 山形県 山形市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 1㎡ | 途中から | 20株 |
作業日 : 2017-04-16 | 2016-09-03~225日目 | 23.3℃ 12.7℃ 湿度:50% 積算温度:1447.4 ℃ |
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote
みほみほさん 2017-04-17 12:58:33
近くに八丈島の居酒屋があってね
そこで注文する島らっきょう、メチャ辛よ。
いつも食べきれなくて半分持って帰る。
けぶこさん 2017-04-17 22:36:34
みほみほさん、こんばんは(*゚∀゚*)
やっぱり辛いものなのか・・・
何も下処理しないから辛いのかと思ってた
沖縄行った時に全然辛くなくて、おいしーい!と食べた記憶があったんだけど・・・
記憶の美化かしら(´・ω・`)
今日塩漬けしたので明日の夜は、かつぶしかけて食べてみる!
少し辛味が収まってるといーなー!
みほみほさん 2017-04-18 09:27:07
もしかして気温が高いと辛くない??とか??
けぶこさん 2017-04-18 12:17:26
そういうのもあるかもですよね
土の栄養分とか、その土地で作るから美味しいってのがありますもんね
種とか苗とかもらってきて植えても、
地の物の味にはやはりかなわない・・・みたいな
(^u^)