初めての人参 2016秋 終了 失敗 読者になる
黒田五寸 | 栽培地域 : 栃木県 宇都宮市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.2㎡ | 種から | 12株 |
作業日 : 2017-02-13 | 2016-09-06~160日目 | 9.9℃ -3.9℃ 湿度:45% 積算温度:1546.7 ℃ |
超晩生人参!?
種蒔きからすでに160日も経って、いまさらなんですが、や~~~~~~~っと!!!!!
オレンジ色の肩が見えてます(^o^;
鉛筆よりやや太いくらいなんですけど、ここのところ天気のいい日が続き、お目覚めしたんでしょうか?(*´▽`*)
発芽してからしばらくの間、日陰で育てたから、もう老化人参になってますよね。
牛乳パックならぬコーヒーパックで育てているほうは、あまりの成長の遅さゆえ簡易ビニールハウスの奥に押しやられ、水やりを忘れて一部枯れてます。
毎日夜は氷点下ですが、何とか生きているこの子達、はれて食卓に並ぶことはあるのでしょうか(~。~;)?
小さな肩です(*_*)
まだ頑張る?
水やり忘れてゴメン(>_<)
どらちゃんさん 2017-02-13 10:39:06
頑張れ~♪
パンナさん 2017-02-13 12:25:13
ほんっと頑張ってほしい(ノ≧∇≦)ノ
よっちゃぐさん 2017-02-13 15:03:57
がんばれ~^^
我が家はニンジンが上手く出来ないのです><
パンナさん、何年か前に宇都宮駅前の「みんみん」で餃子を食べました。
甘くてとても美味しかったです♪
一度浜松の餃子を食べに来てね^^
パンナさん 2017-02-13 15:15:06
よっちゃぐさんも人参苦戦組(勝手に命名してるし)なんですね。
ほんと早く太って欲しい(>_<)
浜松の餃子はもやしがつくんですよね、たまに家でも真似してやってます。
本場のもやし付き餃子、いつか食べたいです(〃'▽'〃)
よっちゃぐさん 2017-02-13 15:20:16
ぜひぜひ、本場の餃子を食べにいらっしゃい♪
って宇都宮も本場じゃないですか~^^