カブ(もものすけ) 終了 成功 読者になる
もものすけ | 栽培地域 : 神奈川県 横浜市青葉区 天候 | 栽培方針 : 有機栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 0.2㎡ | 種から | 8株 |
作業日 : 2016-11-14 | 2016-09-12~63日目 | 16.1℃ 13℃ 湿度:84% 積算温度:1222.2 ℃ |
露地植え「もものすけ」の初ペロン(#^.^#)
露地植え「もものすけ」の初収穫&初剝き(ペロン)です♪
一番大きいのは直径8㎝で、ちょうど私の拳骨(横幅)位でした(^_-)-☆
しかし、昨年度のプランター(安い土)栽培のモモノスケとは味が全く違ってビックリ!
「サラダカブ」と言われるだけあって、本当に「甘くて、ジューシー」です!!
次女が切りたての生スライス(酢漬け用)を横でバクバク食べてました(^_-)-☆
半分位ですが葉っぱも食べれます♪(ラッキー)
昨年より大きいせいか、子ども達が剥くのは大変でした。
(今回は)どちらも凄く美味しい出来です(#^.^#)
うーたんさん 2016-11-14 23:02:58
大きくて立派なのがわかるわぁ。
ゆかんぼさん 2016-11-14 23:18:48
ありがとうございます(#^.^#)
贅沢を言えば、拳強の大きさだったの(強欲な私)だけど、今回は凄く味が良かったので大満足でした!
もっと食べたいー!!!!!続くかは不明(笑)
桜屋ひむろさん 2016-11-15 00:58:51
これは大物でしたね!!
ゆかんぼさん 2016-11-15 21:29:49
株間悪かった割にはそれなりに大きく育ちました!
が、モモノスケさんはもっと大きくなれるんです~
また来秋もガンバリマス(#^.^#)