カブ(もものすけ) 終了 成功 読者になる
もものすけ | 栽培地域 : 神奈川県 横浜市青葉区 天候 | 栽培方針 : 有機栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 0.2㎡ | 種から | 8株 |
作業日 : 2016-12-03 | 2016-09-12~82日目 | 16.3℃ 7.7℃ 湿度:54% 積算温度:1434.8 ℃ |
ムキムキして終了♪
拳大とまで成りませんでしたが、直径は9㎝ちょっとありました。
他のカブでも剝けると聞いた時にはちょっとヤラレタ感ありましたが、やっぱりこの剥き応えある皮と言い、出てきたモモノスケの肌色と言い、カブとは思えない甘さも含めて病みつきになります!
種は少々お高いですが、恐らく来年秋も「モモノスケ」栽培やっちゃうんだろうなぁ。。。(#^.^#)
皮を剥いて同じくらいかな?
美しく皮が外れたので記念ショット!
中はこんな感じでした(#^.^#)
どらちゃんさん 2016-12-04 09:14:03
うちも来年の必須アイテムです♪
美味しいですよね♪
人にあげても喜ばれますし♪
ゆかんぼさん 2016-12-04 17:39:13
そうなんです!
畑を一緒にやってるママ友に「ムキムキ出来るんだよ」って差し上げたのですが、剝ける以上にその甘さに子どもが驚いたらしく、ガブりついて食べてる写メが送られてきましたよ!「絶対、来年育てる!」とも(^_-)-☆
うーたんさん 2016-12-04 20:31:45
皮がすごく綺麗で芸術的!
noriさんも柿みたいなって書いてあったのを見て
あぁ、食べたいの気持ちが募りに募って。。。
ここらのJA直売所では売ってないんだよ。