2016 ハラペーニョ 終了 成功 読者になる
ハラペーニョ | 栽培地域 : 山梨県 笛吹市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 庭 | 栽培面積 : 0.3㎡ | 種から | 1株 |
作業日 : 2016-09-16 | 2016-05-22~117日目 | 27.1℃ 21.1℃ 湿度:77% 積算温度:2957.3 ℃ |
相変わらず順調に収穫( ´▽`)
相変わらず順調に収穫できています。
畑に1株だけ残ったハラペーニョも収穫していますが、
少し実が小さいですね。
家の庭のハラペーニョは私の胸ぐらいの位置まで枝が伸びてきました。
一体どこまで大きくなるのでしょうねえ。
特に追肥などはしていません。
あまり肥料をあげたりして手を掛けると辛くならないそうで…。
我が家のハラペーニョはしっかりと辛いです(^_^;)
追伸
収穫したハラペーニョは適当な大きさに切ってポン酢に漬け込んでいます。
3日ほど経過したら食べ頃。
ピリ辛で食欲が激しく増進して困りますよ(笑)。
サルサはまたの機会に…。