ハラペーニョのポン酢漬け - ハラペーニョ 栽培記録
  • 使い方
  • 育て方を調べる
  • 栽培ノートを始める
  • トップページ
  • カテゴリ
  • マーケット
  • Q&A
  • キーワード辞典

栽培記録 PlantsNote > トウガラシ > ハラペーニョ > 2016 ハラペーニョ

2016 ハラペーニョ  終了 成功 読者になる

ハラペーニョ 栽培地域 : 山梨県 笛吹市 天候 栽培方針 : 標準栽培 読者 : 0人
栽培環境 : 栽培面積 : 0.3㎡ 種から 1
作業日 : 2016-10-22 2016-05-22~153日目 曇り 21.9℃ 12.5℃ 湿度:69% 積算温度:3701.5 ℃

ハラペーニョのポン酢漬け

嫁の大好物、ハラペーニョのポン酢漬け(*´ェ`*)


クックパッドで見つけたレシピが大ヒットらしいです。

簡単なレシピ載せておきます。

材料

ハラペーニョ:好きなだけ
ポン酢:好きなだけ


1、ハラペーニョを適当に切って種とワタを取り除き水で洗う。
2,ハラペーニョの水を切る(スキップしても可)
3,容器にポン酢とハラペーニョを入れて2~3日冷蔵庫で漬け込む。
4,できあがり(*'ω'*)


これだけです。

ハラペーニョをあまり細かく刻むと面倒かも知れません。
あと、カプサイシンが危険なので、ビニールの手袋で手を防御しておくと良いでしょう。
また、ハラペーニョを水で洗うとカプサイシンが宙に舞うので換気扇も回しておくと良いでしょう。

うまし(*´ω`*)


ハラペーニョ 

コメント (0件)

GOLD
風林火山 さん

メッセージを送る

栽培ノート数163冊
栽培ノート総ページ数1770ページ
読者数19

自営業のアラフォー男性です。

2015年から家の庭で簡単な家庭菜園を始めました。
現在は400坪ほどの畑をお借りして野菜を栽培しています。
ルーチン栽培でなるべく手抜きをしながら栽培していきます。

2016年9月よりPN開始!!

プランツノートからお知らせ

  • 2020/09/30栽培ページへの新規コメント機能の利用を再開します。
  • 2020/08/20栽培ページへの新規コメント機能の利用を2020年8月21日より暫定的に停止と致します。当該機能の今後については、弊サービスのご利用状況を見ながら検討をしてまいります。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
  • 2020/06/23スマートフォンアプリの提供を2020年6月30日をもって終了いたします。 今後スマートフォンからご利用のユーザー様におかれましては、webブラウザからのご利用をお願い致します。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
読者数19人

自営業のアラフォー男性です。

2015年から家の庭で簡単な家庭菜園を始めました。
現在は400坪ほどの畑をお借りして野菜を栽培しています。
ルーチン栽培でなるべく手抜きをしながら栽培していきます。

2016年9月よりPN開始!!
  • 栽培中ノート一覧

-->