2016 ハラペーニョ 終了 成功 読者になる
ハラペーニョ | 栽培地域 : 山梨県 笛吹市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 庭 | 栽培面積 : 0.3㎡ | 種から | 1株 |
作業日 : 2016-10-22 | 2016-05-22~153日目 | 21.9℃ 12.5℃ 湿度:69% 積算温度:3701.5 ℃ |
ハラペーニョのポン酢漬け
嫁の大好物、ハラペーニョのポン酢漬け(*´ェ`*)
クックパッドで見つけたレシピが大ヒットらしいです。
簡単なレシピ載せておきます。
材料
ハラペーニョ:好きなだけ
ポン酢:好きなだけ
1、ハラペーニョを適当に切って種とワタを取り除き水で洗う。
2,ハラペーニョの水を切る(スキップしても可)
3,容器にポン酢とハラペーニョを入れて2~3日冷蔵庫で漬け込む。
4,できあがり(*'ω'*)
これだけです。
ハラペーニョをあまり細かく刻むと面倒かも知れません。
あと、カプサイシンが危険なので、ビニールの手袋で手を防御しておくと良いでしょう。
また、ハラペーニョを水で洗うとカプサイシンが宙に舞うので換気扇も回しておくと良いでしょう。
うまし(*´ω`*)