イチゴの実生栽培(あまおう) 終了 成功 読者になる
あまおう | 栽培地域 : 千葉県 市川市 天候 | 栽培方針 : 有機栽培 | 読者 : 7人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.2㎡ | 種から | 3株 |
作業日 : 2013-04-02 | 2013-03-30~3日目 | 16.5℃ 13.3℃ 湿度:78% 積算温度:45.6 ℃ |
実生栽培やってみます♪
実生で育てると親の品種よりも品質が劣るらしいけど、やっちゃう(≧▽≦)
どんな味になるのか食べてみたい(^^)
「とちおとめ」と「あまおう」が並んでいて…値段が高い方に手が伸びてた( ´艸`)
本当は大好物のメローゴールドをやりたかったけど、ベランダでは無理そうだったので(^^;
種まきまでの作業はネットで調べたものを試しました♪
初めての実生栽培、スタート!
3月30日:表面を切って乾かしてるのを忘れてカピカピに(^^;
乾いた種をとった状態。3つずつ選んで・・・
いちご用の土の上に置いた