イチゴの実生栽培(あまおう) 終了 成功 読者になる
あまおう | 栽培地域 : 千葉県 市川市 天候 | 栽培方針 : 有機栽培 | 読者 : 7人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.2㎡ | 種から | 3株 |
作業日 : 2014-05-15 | 2013-03-30~411日目 | 19.8℃ 14.6℃ 湿度:92% 積算温度:6468.0 ℃ |
糖度11
来たぁーーーーっ!!\(^▽^)/
ついに糖度10超え!
香り良し♪ 色良し♪ 糖度11でちゃんと甘かったのだ!!(*≧∀≦)b
重さ13g で前のよりは小さ目だけど甘さがあれば良いよ良いよっ(≧▽≦)
「HB-101」を昨日朝葉に散布。すぐ効果でたの?!
先に収穫した大きい実を甘くしようと液肥(5-10-5)を週1回あげていたのが
この実に効果が出たのかな?
そうなると残りの1個はもっと甘くなってる可能性もある!?
小さ目だけど糖度が上がってることを期待しよう(^^)
非常に楽しくなってきましたねぇぇ♪♪♪( ´艸`)
先端まで赤い♪
収穫2個目!
HB-101効果は・・・