-
収穫!
けっこう美味しいと家族に好評で、全部収穫して食べられました(^ ^;)
数株は花になるまで残そうかと思ってたんだけど。
ということで春先にまた撒こうと思います。
15.8℃
2.4℃ 湿度:61% 2016-12-06 98日目
-
間引きがてら収穫
ずっとネットかけたままでしたが、かなり大きくなってきました。
大きくなって大根のような葉っぱ。
重なってるのを間引きがてら収穫。
今年は葉物野菜が高いこともあり、ありがたくいただきました。
ピリッとしたゴマのような風味のある味。
18.8℃
8.2℃ 湿度:78% 2016-11-12 74日目
-
植え付けたもの
1週間ほど前に畑に植え付けたその後。
根付いたようで葉が伸びて茎も太くなってきました。
ネットかけたけど少し虫食いあり。
この日は化成肥料をやって土寄せしました。
26℃
13.2℃ 湿度:77% 2016-10-26 57日目
肥料
-
本葉が伸びてきた
根っこも葉っぱも育ってます。
寒冷紗かけっぱなしだったせいか、ちょっと色が薄い。
早いうちにポットから植え替えたい。
30.1℃
18.8℃ 湿度:63% 2016-10-06 37日目
-
本葉が出てきた
順調。思ったよりよく発芽したのでそろそろ間引いてもいいかな。
ちょこちょこ虫に喰われてますが‥
台風もあるので地面から台の上に避難、寒冷紗をかけてみた。
20.9℃
18.2℃ 湿度:95% 2016-09-22 23日目
発芽
-
発芽
暑すぎるかと思ったら結構大丈夫みたい。
29.1℃
22.5℃ 湿度:90% 2016-09-04 5日目
発芽
-
種まき
三年ぐらい前に買ったダイソーの種が見つかったので、ポットに点まき。
春まきしたら青虫大発生で大変だったので、今度は秋まきでやってみようと思います。
29.4℃
22.5℃ 湿度:82% 2016-08-30 0日目