-
野沢菜の料理
昨日収穫した野沢菜を早速料理。
と言っても、昆布だし、鰹だし、ゆずが有ったので、ゆず味噌で漬けただけ。
葉っぱゎ昆布だしと鰹だしで漬けて、根っこの蕪のトコゎ昆布だしと自家製ゆず味噌で1日漬けた。
1番美味しかったのゎ、蕪のゆず味噌漬け...
8.7℃
-0.3℃ 湿度:37% 2017-01-16 113日目
-
野沢菜を収穫!
やっと50cmになり、野沢菜を収穫!
700g
これで浅漬けをします。
根っこが大根みたぃになってて、食べられるらしぃので、料理してみる。
6.1℃
-1.2℃ 湿度:36% 2017-01-15 112日目
(0.70 Kg) 収穫
-
ぉ疲れ液肥
2016年の1年間のぉ疲れ液肥を与える。
野沢菜ゎ約48cmに成長。
来年も頑張って成長してね!
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2016-12-31 97日目
肥料
-
液肥
液肥を与える
14.1℃
4.1℃ 湿度:60% 2016-12-18 84日目
肥料
-
ゆっくり成長の野沢菜
ゆっくり成長の野沢菜
12.5℃
5.7℃ 湿度:44% 2016-12-10 76日目
水やり
-
追肥を与える(30g)
追肥を与える。
30g
17.3℃
8.8℃ 湿度:67% 2016-12-04 70日目
肥料
-
野沢菜ゎ高さ33cm程に成長
野沢菜ゎ高さ33cm程に成長。
目標のまだ1/3。
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2016-11-20 56日目
水やり
-
野沢菜に液肥
野沢菜に液肥
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2016-11-17 53日目
肥料
-
野沢菜に液肥
野沢菜に液肥。
後から種まきしたのがちょっとだけおっきくなった!
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2016-11-05 41日目
肥料
-
間引きと液肥
野沢菜ゎ少し間引きをし、液肥を与える
間引き菜ゎ前回同様、浅漬けに!
食べるの楽しみ(^O^)/
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2016-10-26 31日目
肥料